Приветствие руководства УЦА

Добро пожаловать в Университет Центральной Азии (УЦА)! Если Вы являетесь будущим студентом или родителем будущего студента, преподавателем или исследователем, мы рады представить Вам УЦА – первый в Центральной Азии региональный университет, базирующийся в трех странах и предоставляющий возможность проживания в кампусах на время обучения.

Созданный благодаря партнерству Сети развития Ага Хана и Правительств Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана, УЦА развивает местный потенциал и вносит вклад в сообщество, используя международные ресурсы и стандарты образования. Наши студенты и преподаватели будут жить, учиться и работать в кампусе. УЦА станет для них не только местом учебы и работы, но и домом. Подобная практика создает благоприятные условия для успешного обучения, наставничества и свободного обмена идеями.

Наш учебный план разработан авторитетными экспертами в сфере высшего образования и базируется на экономических особенностях Центральной Азии. Пятилетняя программа бакалавриата УЦА призвана готовить квалифицированных специалистов, предпринимателей и работодателей, создающих рабочие места в секторах, обеспечивающих экономический рост региона.

В распоряжении наших студентов будут современные средства обучения. Студенты смогут приобрести профессиональный опыт посредством стажировок и участия в различных проектах. В своей учебной, профессиональной и личной жизни студенты УЦА всегда будут ощущать поддержку университета и кураторов. Наши выпускники станут лидерами, способными вести за собой других, эффективно общаться и критически мыслить.

Мы с нетерпением ждем своих первых студентов. Прием в УЦА будет основан исключительно на академических показателях; ни одному студенту не будет отказано в возможности получения образования по причине неплатежеспособности. Мы ищем одаренных молодых людей со всех уголков Центральной Азии, и верим, что выходцы из разных, но близких культур создадут уникальное студенческое сообщество.

УЦА - долгосрочный проект. Он не только является своевременной инвестицией в регион, но и создан, чтобы воспитать многие поколения. Я надеюсь, что Вы рассмотрите возможность поступления в этот инновационный вуз, чтобы присоединиться к сообществу УЦА, развить свои таланты и принести пользу региону, оставив значимый след в его истории.


Шамш Кассим Лакха
Председатель Попечительского Совета
Д-р Богдан Кравченко
Генеральный директор и декан высшей школы УЦА
Д-р Диана Пауна
Декан Школы искусств и наук