Студенческая жизнь

В настоящее время Университет Центральной Азии предлагает получить диплом бакалавра в Нарыне (Кыргызская Республика) и Хороге (Таджикистан). Так как Университет предусматривает проживание студентов и преподавателей на своей территории, студенческая жизнь играет важную роль в деятельности УЦА.

Нарынский кампус УЦА расположен на берегу реки Нарын, и добраться от кампуса до города Нарын очень легко. Хорогский кампус расположился в восточной части Таджикистана среди Памирских гор на высоте 2200 метров над уровнем моря. Третий кампус, открытие которого ожидается в 2021 году, находится в городе Текели Алматинской области Казахстана в 40-ка километрах от столицы области – города Талдыкоргана. Все три кампуса были спроектированы известным японским архитектором Аратой Исозаки.

Какие аспекты деятельности УЦА вас интересуют?

В нашем кампусе вы будете учиться и расти вместе с остальными студентами, а вашими проводниками и наставниками в этом деле будут Координаторы студенческой жизни (КСЖ). Они отвечают за организацию спортивных и культурных мероприятий, помогают с учебой, дают советы в части выбора будущей профессии, а также помогают вам приспособиться к жизни в кампусе. В течение учебного года наши Координаторы студенческой жизни помогают с организацией учебных и факультативных занятий.


Учебный процесс

Учебный процесс в УЦА предусматривает обучение, как в классе, так и за его пределами. Библиотеки кампусов организованны таким образом, чтобы поддержать ваш интерес к обучению и помочь вам достичь соответствующих целей – здесь вы можете найти учебники и публикации, а также получить доступ к образовательным ресурсам, размещенным в сети Интернет. Удобные зоны общего пользования, расположенные по всему кампусу, а также соответствующие места для занятий, отведенные на открытом воздухе, создают комфортную обстановку для учебной работы.

На территории кампусов расположены современные учебные классы и лаборатории, оснащенные необходимым оборудованием и аппаратурой.

В любом уголке кампуса вы можете подключиться к сети Интернет по беспроводной связи. Университет предоставляет каждому студенту ноутбук, на котором установлено все необходимое и самое современное программное обеспечение.

Campuses feature modern, technologically connected classrooms and laboratories
Campuses feature modern, technologically connected classrooms and laboratories

Проживание

На территории кампуса студенты живут в безопасных комнатах, внутреннюю планировку которых можно легко изменить для получения необходимого уединения. В комнатах есть большое пространство для хранения личных вещей студентов, электрические розетки, рабочий стол, стул, раковина (с установленным под ней шкафчиком), туалет и душ. В каждой комнате есть окно, из которого открывается вид на горы. Зимой по внутренним коридорам и переходным галереям студенты могут в тепле и безопасности пройти из своих общежитий сразу в Учебный корпус.


Студенческие клубы

В ходе учебного процесса студенты могут вступить в один из следующих клубов:

  • Клуб любителей испанского языка
  • Клуб любителей искусства
  • Клуб любителей йоги
  • Клуб любителей дебатов
  • Дискуссионный клуб
  • Клуб любителей математики
  • Клуб любителей баскетбола
  • Клуб любителей компьютерных наук
  • Клуб любителей здорового образа жизни
  • Клуб любителей журналистики
  • Медиа-клуб УЦА

Если ни один из перечисленных выше клубов не отвечает вашим интересам, вы можете организовать новый клуб, обсудив предлагаемую вами идею с преподавателями и координаторами студенческой жизни.


Психологическая поддержка

Служба консультантов-психологов
При УЦА действует Служба консультантов-психологов, помогающая студентам добиваться успехов в учебе, сфере личностного роста и общественной жизни. Служба поддержки студентов УЦА включает в себя специалистов в области психического здоровья, которые оказывают преподавателям, сотрудникам и студентам консультационные услуги и проводят для них семинары, посвященные учебному процессу, межличностным взаимоотношениям и здоровому образу жизни. Если в связи с той или иной ситуацией или выполняемой работой у вас возникнут какие-либо переживания, Консультанты-психологи помогут вам разобраться с этим. При этом вам будет обеспечена полная конфиденциальность, а специалисты подойдут к решению вопроса со всем возможным участием и без осуждения.

Counselling Services

УЦА предлагает услуги обученных консультантов-психологов, которые:

  • Помогают решать вопросы, связанные с профессиональным и личностным развитием, включая помощь с адаптацией к университетской жизни, привыканием к жизни вдали от родного дома, а также содействие с решением вопросов личного и учебного характера;
  • Оказывают поддержку в ходе учебного процесса и дают советы в части выбора будущей профессии, тем самым помогая вам правильно подобрать для себя учебную нагрузку, понять требования, связанные с получением той или иной ученой степени, выбрать место для прохождения учебной практики и спланировать свою будущую карьеру;
  • Предлагают образовательные семинары и групповые занятия, посвященные развитию навыков межличностного общения и группового взаимодействия, которые необходимы для достижения успехов в учебной, социальной и профессиональной среде.

Медицинские учреждения
Служба Ага Хана по здравоохранению (AKHS) – смежная с УЦА организация, входящая с Университетом в единую структуру – руководит в Нарыне лицензированным Медицинским и диагностическим центром, услугами которого могут пользоваться представители кампуса УЦА, а также жители города Нарын. Помимо проведения вакцинации, оказания неотложной медицинской помощи и воспитания сознательного отношения к здоровью этот Центр – расположившийся в новых помещениях и укомплектованный всеми необходимыми сотрудниками – предлагает первичную медико-санитарную помощь и вспомогательные медицинские услуги.


Спортивные и развлекательные мероприятия

Зима не помеха для спортивных занятий в УЦА, ведь здесь спортом можно заниматься 365 дней в году. В Спортивном зале можно играть в теннис, баскетбол, бадминтон, волейбол и футбол. А летом в футбол и теннис можно играть на специальных открытых площадках УЦА, которые соответствуют всем мировым стандартам.

Тренажерный зал УЦА, расположенный в Учебном корпусе, оснащен эллиптическими тренажерами, беговыми дорожками, штангами, гантелями и многим другим инвентарем. В основном зале отдыха студентов стоит настольный теннис, бильярдный стол, аэро-хоккей, настольный футбол, диваны и телевизор.


Питание

В оплату за обучение в УЦА входит весь спектр услуг, включая питание. Студенты могут питаться в университетской столовой, а также покупать еду и напитки в магазине, расположенном на территории кампуса, и в специальном торговом автомате. Студенты обеспечены трехразовым питанием и дополнительными легкими закусками семь дней в неделю.

Meals on Campus

Услуги для студентов

Вход в систему

Библиотека


Открой для себя Нарын!

Нажмите здесь, чтобы увидеть интерактивную карту Нарына.