2016 Сотрудники Летнего лагеря

Администрация

ФАРРА КАМАНИ
НАЧАЛЬНИК ЛАГЕРЯ
(Канада)

Меня зовут Фарра, я родилась и выросла в городе Торонто (Канада). Скоро я получу диплом политолога с основной специализацией по социальной политике и вспомогательной специализацией по уголовному праву и астрономии. Я очень сильно люблю кино и преданно болею за баскетбольную команду «Toronto Raptors». Я люблю бегать, танцевать, ходить в походы, путешествовать и читать. С 16 лет я работала в индустрии моды. Я люблю искусство (моя семья – люди творческих профессий) и философию. Помощь подросткам и лагеря для подростков – очень близкая мне тема, поскольку я принимаю участие в самых разнообразных летних лагерях вот уже последние восемь лет. Возможность помочь ближнему, как в этом лагере, например, для меня есть почетная привилегия. Я верю в силу гражданского общества и искренне разделяю ценности глобального, плюралистического, общегражданского сознания. Я с нетерпением жду возможности познакомиться со всеми вами! Хочу встретиться с каждым из вас лично и хочу, чтобы это лето было полным приятных воспоминаний и полезных знаний!

ШАН ПАНДЖВАНИ
ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ЛАГЕРЯ
(Канада)

Меня зовут Шан и я из города Торонто (Канада). Я учусь на экономиста в Университете Макмастера и я надеюсь, что моим следующим дипломом будет диплом юриста. Я большой спортивный фанат и слежу за всеми четырьмя основными профессиональными лигами Северной Америки (Вперед Toronto Maple Leafs, Toronto Raptors, Toronto Blue Jays и Indianapolis Colts!) Я вырос занимаясь разными видами спорта, но особенно люблю хоккей на льду. Нет лучшего чувства, чем скользить на коньках по свежему льду, когда твои легкие заполняет холодный воздух катка! В душе – я шестидесятилетний человек, наверное, поскольку несмотря на мои 21 год, я люблю многие вещи из прошлого. Я люблю джаз и рок-музыку 70-80х, я обожаю художников конца 19-го века (Моне потрясающ!) и принимал участие (без особого, впрочем, успеха) в нескольких танцевальных конкурсах в моем университете. Последние шесть или семь лет я занимаюсь организацией летних лагерей для детей и подростков, я люблю быть рядом с детьми и учиться у них новым словечкам. Я с нетерпением жду возможности встретится с каждым нашим участником. Хочу встретится с каждым лично и хочу, чтобы это лето было полным приятных воспоминаний и полезных знаний!

ЭРИК КРАУСС
МЕНЕДЖЕР ПО ДЕЛАМ СТУДЕНТОВ
(США)

Меня зовут Эрик и я занимаюсь вопросами организации внеклассной жизни студентов УЦА. Большинство моей карьеры прошло на различных должностях, связанных с организацией внеклассной жизни студентов в международных учебных заведениях, в том числе в Европейском центре Эмерсоновского колледжа (Нидерланды) и в представительстве Нью-Йоркского университета в г. Флоренция (Италия). До УЦА я занимался отбором слушателей из числа граждан стран Центральной Америки для международной стипендиальной программы им. Волтона в Озаркском университете (штат Арканзас, США). Я также занимал должность декана по вопросам развития студентов в Университете Брешии (Италия) и директора по международным образовательным программам Университета им. Дэниэля Дрю (штат Нью-Джерси, США). Я обладаю дипломами Университета Портленда, Университета Восточного Вашингтона и Корнелльского университета. Я с нетерпением жду встречи с участниками нынешнего летнего лагеря и приложу все усилия, чтобы их пребывание в лагере прошло на высшем уровне.

АЙГЕРИМ МИЯТОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С АБИТУРИЕНТАМИ
(Казахстан)

Меня зовут Айгерим и я руковожу отделом УЦА по работе с абитуриентами бакалаврских программ во всех трех государствах-учредителях. Я начала работать в офисе по приему студентов Американского университета в Центральной Азии (г. Бишкек, Кыргызстан), где получила неоценимый опыт по планированию, реализации и администрированию инициатив по привлечению иностранных абитуриентов. Я получила степень бакалавра искусство по международной и сопоставительной политологии в АУЦА и магистра искусств по образовательной и культурной политике в Университете Цукубы (Япония).

ДИАНА ЦОЙ
МЕНЕДЖЕР ПО ЛОГИСТИКЕ
(Кыргызская Республика)

Меня зовут Диана, я работала на различных должностях в образовательных учреждениях и организациях по развитию. Я имею степень магистра искусств по международным отношениям, которую получила в Университете Кьюнг-Хи (г. Сеул, Южная Корея). Я работала в национальном Обществе красного полумесяца, где координировала программы по развитию потенциала. Два года спустя я переехала в Великобританию, где продолжила учебу. Степень магистра бизнес-администрирования я получила в Университете Глочестершира, после чего работала в штаб-квартире Британского общества Красного Креста в г. Лондон. После чего я вернулась в Бишкек, где стала работать в отделе профориентации и связей с выпускниками в моей альма-матер, Американском университете в Центральной Азии. Кроме того, в УЦА я консультировала по вопросам Римской модели ООН. На своей последней работе я занималась разработкой проектов и привлечением грантов для международного общественного фонда «Инициатива Розы Отунбаевой». В настоящее время я на общественных началах возглавляю проект по оказанию помощи детям-сиротам.

Преподаватели

БУНЁДЖОН ТУСМАТОВ
FACULTY ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ
(Таджикистан)

Меня зовут Бунёд и я являюсь преподавателем Подготовительной программы УЦА. Я получил степень бакалавра искусств по экономике и математике в Эрлхемском колледже (США). До этого я учился Объединенном всемирном колледже в г. Мостар (Босния и Герцеговина). После завершения обучения в Эрлхемском колледже Бунёд работал финансовым аналитиком в компании «RBC Wealth Management» (Филадельфия, США). В 2015 году я вернулся в Таджикистан, где работал в проекте RISK-Таджикистан в качестве бизнес-аналитика. Кроме того, у меня большой опыт по подготовке абитуриентов к математической части SAT (американский эквивалент ОРТ/ЕГЭ). До того, как стать преподавателем Подготовительной программы УЦА, я работал преподавателем математики в первом Летнем лагере УЦА в прошлом году. Я прошел учебно-методическую подготовку в Сенека-Колледже (Канада).

РОЗА КАЗАКБАЕВА
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
(Кыргызская Республика)

Меня зовут роза и я являюсь преподавателем английского языка в качестве иностранного (ESL) в Подготовительной программе УЦА. У меня за спиной более 20 лет опыта преподавания английского языка в качестве иностранного. Я имею степень доктора философии по TESOL (преподавание английского языка носителям других языков) и английскому языку и литературе от Университета Пенсильвании в Индиане. До УЦА я преподавала в Казахском университете международных отношений и мировых языков им. Абылай Хана, где разработала и реализовала курсы для кафедр лингвистики и межкультурных коммуникаций. Я прошла методическую подготовку в Сенека-Колледже (Канада).

Вожатые

ДЖАМИЛЯ АЙТАКУНОВА
ВОЖАТАЯ
(Кыргызская Республика)

Всем привет! Меня зовут Джамиля и я недавно получила диплом экономиста в Американском университете в Центральной Азии. Я родилась и выросла в городе Каракол (Кыргызстан). Я всегда готова научиться новому, вырасти в личном плане и помочь моей стране. Я давно принимаю участие в различных общественных инициативах и продолжаю заниматься общественно-полезной работой и сейчас. В 2011 г. мне повезло и я провела один год по обмену в американской семье в г. Огайо (США) в рамках Программы FLEX. Вернувшись домой я работала в двух летних лагерях и с большим удовольствием делилась своим опытом и заводила новых друзей. Я стала членом программы по подготовке будущих лидеров «Miracle Corners of the World», где выступила наставником. Я с радостью начинаю работать в Летнем лагере УЦА 2016 года и с нетерпением жду знакомств с новыми друзьями.

ДЭВИС КУПЕР
ВОЖАТАЯ
(Австрия)

Всем привет! Меня зовут Дэвис и я живу в городе Вена в Австрии. В 2009 году я окончил школу мультимедии и дизайна и больше трех лет работал веб-дизайнером. Сейчас я работаю преподавателем английского языка в Вене. Параллельно я изучал биологию и медицину в университете, но через полтора года я решил начать полномасштабную трудовую карьеру и приостановил свою учебу. На досуге я люблю играть в баскетбол и фрисби, люблю плавать и многие другие виды активного отдыха. В ненастную погоду я люблю смотреть кинофильмы и телепередачи дома, а также люблю играть в шахматы и компьютерные игры, а также читать научную фантастику и экспериментировать в Adobe Photoshop. У меня есть брат и сестра, которые младше меня, а также много двоюродных и троюродных братьев и сестер в самых разных странах мира. Я приезжаю в Центральную Азию не в первый раз – до этого я посещал своих родственников в Таджикистане в 2006 году и в Кыргызстане в этом году. Этот Летний лагерь УЦА станет для меня вторым и я с нетерпением жду своего возвращения.

САБА АЛИ
ВОЖАТАЯ
(США)

Меня зовут Саба и я родилась и выросла в г. Хьюстон (штат Техас, США). В 2013 году я получил диплом бакалавра с основной специализацией по управленческим информационным системам и вспомогательной специализацией по маркетингу. После завершения учебы я около года работала бизнес-аналитиком, после чего решила сменить карьеру и заняться тем, что я на самом деле люблю – преподаванием. В 2015 году я получила сертификат преподавателя математики для учеников 7-12 классов. В настоящее время я преподаю математику восьмиклассникам и мне наконец нравится моя работа! Мне очень нравится заниматься преподаванием, помогать ближним и работать с подрастающим поколением. Я особенно люблю работать в летних лагерях – последние шесть лет в любой свободный момент времени летнего сезона я работала на различных общественно-инициативных должностях. Из видов досуга я предпочитаю чтение, просмотр кинофильмов и пение. Я люблю вкусно покушать и люблю путешествовать. Я с нетерпением жду моей первой поездки в Центральную Азию.

АМИН МАКАНИ
ВОЖАТАЯ
(Новая Зеландия)

Меня зовут Амин. Я родился в Сингапуре, но вырос в г. Окленд (Новая Зеландия). Я учусь в Оклендском технологическом университете на бакалаврской программе по бизнесу, а мои направления специализации – это бухгалтерский учет, финансы и маркетинг. Я регулярно играю в футбол, теннис, волейбол и, конечно же, в самую любимую игру Новой Зеландии – в регби. У меня не особо это хорошо получается, но мне все равно очень нравится танцевать. Больше всего я люблю путешествовать. Я люблю открывать для себя новые места, знакомиться с культурой и традициями народов, но особенно люблю пробовать новую кухню. При этом я увлекаюсь фотографией, что помогает мне запечатлеть увиденное. Моим главным достижением в жизни является то, что я прошел подготовку на санитара в Вооруженных силах Сингапура. Служба в Вооруженных силах помогла мне полнее реализовать себя и за это время я понял, что я хочу быть предпринимателем, но при этом также хочу помогать различным странам узнавать новое, расти и развиваться. Я приехал в Кыргызстан для того, чтобы узнать и научиться новому. С нетерпением жду встречи с каждым из вас!

АЙГУЛЬ КАНТОРО КЫЗЫ
ВОЖАТАЯ
(Кыргызская Республика)

Здравствуйте! Меня зовут Айгуль, я из Кыргызстана. Этой осенью я начну заключительный курс в Кыргызско-Турецком университете «Манас», где моей основной специализацией в учебе является экономика и менеджмент, а вспомогательной специализацией являются международные отношения. Одно время я совмещала учебу в вузе с репетиторством школьников. Начав работать с детьми я осознала, как мне это нравится. Я искренно верю, что дети могут изменить мир к лучшему и стать источником вдохновения для других. Я была очень рада тому, что помогаю подрастающему поколению развиваться и учиться новому. У меня несколько хобби, включая бег, чтение, путешествия, путешествия и приключенческий туризм. Я также люблю быть со своей семьей и друзьями, я люблю быть на природе – купаться или сидеть у костра с друзьями. Я люблю приключения и готова попробовать почти все, что угодно. Этот Летний лагерь УЦА станет для меня первым и я с нетерпением жду его начала и встречи с каждым из вас. Увидимся в лагере!

АЛИ ПАНДЖВАНИ
ВОЖАТАЯ
(США)

Меня зовут Али и я студент из города Даллас (штат Техас, США). Я учусь на факультете иностранных дел Джорджтаунского университета (г. Вашингтон, США). Я изучаю культуру и политологию и интересуюсь правами человека и разрешением конфликтов. Я верю в то, что искусство и образование являются выдающимися формами дипломатии и общения и что они могут сблизить страны и народы с самыми различными идеологиями. Я работаю в Центре социальной справедливости Джорджтаунского университета и веду передачу «Resistance Radio» на радиостанции «WGTB Georgetown Radio», где обсуждаю вопросы социальной справедливости с помощью слова и музыки. Я проходил стажировку в городе Нью-Йорке в «Ping Chong + Company» - это такая театральная организация, которая дает возможность наиболее уязвимым слоям населения высказаться и быть услышанными. Я также играю в группе «Conchord». Я надеюсь, что в этом летнем лагере я обрету друзей и помогу будущим студентам сделать этот мир более справедливым и мирным.

АЛЕКСАНДР КИМ
ВОЖАТЫЙ ЛАГЕРЯ
(Кыргызская Республика)

Меня зовут Алекс и я из Бишкека. Большую часть жизни я провел в Бишкеке, но знаком с большим количеством различных иностранных исследователей, которые приезжали в Кыргызстан для работы с кыргызстанской молодежью. Один год я провел в штате Орегон (США) в рамках программы по обмену. В Америке я впервые познакомился с практикой общественно-полезной деятельности, где я помогал местным приютам. Я люблю играть в командные игры и игра в американский футбол и бейсбол помогла мне завести много друзей. Я раньше преподавал английский язык и был вожатым в летних лагерях.

Я люблю читать статьи о науке и технике и вообще о всем интересном. Что мне больше всего нравится, это то, что благодаря широкому кругозору я всегда найду интересную тему для общения с любым человеком. Я изучаю разработку программного обеспечения и люблю все связанное с наукой, технологий и инновациями. Я – разработчик Android-приложений и в свое свободное время люблю глубже изучать интересные мне темы. Я с нетерпением жду возможности наконец-то познакомиться и вместе с вами замечательно провести время!

Помощники вожатых

ГАНДЖИНА ВАНДЖОНВА
ПОМОЩНИК ВОЖАТОГО
(Таджикистан)

Меня зовут Ганджина и я из города Хорог (Таджикистан). С 2011 г. я учусь в Академии Ага Хана в г. Момбаса (Кения). В следующем году я закончу учебу в Академии. Я хочу стать инженером! Я могу вам помочь по математике и физике. Я буду поступать на учебу в вузы в Канаде и США. Я свободно говорю на английском, русском и шугнанском языках и понимаю таджикский. Я люблю баскетбол и пение, хотя ни то, ни другое у меня особенно и не получается! Я люблю шоколад, российскую эстраду и некоторых англоязычных исполнителей. Я люблю пробовать новое – еду, игры и упражнения и люблю ближе знакомиться с новыми культурами, традициями и народами. Я с нетерпением жду возможности познакомиться с вами и готова помогать вам по любым вопросам вашего пребывания в лагере. Если у вас есть вопросы или же вы просто хотите пообщаться, не стесняйтесь и подходите ко мне.

ЗАРИНА МАМАДБЕКОВА
ПОМОЩНИК ВОЖАТОГО
(Таджикистан)

Меня зовут зарина и я учусь в Академии Ага Хана в г. Момбаса (Кения). Я выросла в г. Хорог (Таджикистан), но родилась в Ташкенте. Я интересуюсь вопросами социального и экономического развития и я люблю дискутировать о современных проблемах мира и о любых темах в общем. Я являюсь председателем Организации Объединенных Наций в своей Академии, где помогаю моим одноклассникам развивать навыки письма, выступлений и исследований. Кроме того, я являюсь директором школьного кафетерия, где я вместе с пятью одноклассниками поставляем обеды нашей школе и сотрудничаем с местными предприятиями. И, наконец, я очень интересуюсь правами женщин в мире и выступаю за преодоление стереотипов. Я пользуюсь любой возможностью, чтобы способствовать достиженю равенства. Я очень рада тому, что будут работать в лагере! С нетерпением жду возможности начать работать со школьниками из различных стран. Уверена, что узнаю от них много нового и что смогу им помочь.

АЛИШЕР КУКАНБЕКОВ
ПОМОЩНИК ВОЖАТОГО
(Таджикистан)

Меня зовут Алишер, но можете звать меня просто АК. Мне 18 лет и я учусь в Академии Ага Хана в г. Момбаса (Кения). Я люблю заниматься различными видами спорта, особенно баскетболом и футболом. Я недавно начал качать железо и люблю смотреть кино и телепередачи. Я также люблю читать, смотреть документальные фильмы, слушать подкасты и смотреть разные образовательные передачи. Я люблю общаться и встречаться с новыми людьми. Я считаю, что все культуры уникальны и каждая по-своему интересна. Я с нетерпением жду возможности поближе познакомиться с каждым из вас и сделать ваше пребывание в лагере запоминающимся.