Обучение в УЦА

УЦА будет готовить профессионалов и лидеров, способных решать задачи и не ограничивающихся одним единственным подходом.

Мы хотим, чтобы вы умели:

  • усваивать новую информацию и развивать новые навыки в различных сферах;
  • обсуждать, дискутировать, задавать вопросы и вести совместную работу, чтобы лучше понимать информацию и превращать ее в собственные знания;
  • анализировать и обдумывать информацию, чтобы оценить ее актуальность и применимость в вашей работе, сообществе и мире в целом;
  • применять полученные знания и предлагать новые идеи, способствующие разработке инновационных решений для ответа на существующие вызовы современности в Центральной Азии.

Чтобы добиться этого, уникальный подход УЦА к обучению сочетает в себе:

  • обучение через призму концепции свободных искусств и наук, позволяющее развить критическое мышление, аналитические и технические навыки на междисциплинарном уровне;
  • обучение по важным и актуальным направлениям на основе учебного плана, разработанного ведущими ВУЗами мира;
  • обучение через практику, дающее возможность применить полученные знания при решении реальных задач.

Различные способы обучения в УЦА

Образование международного класса с учетом региональных особенностей, характерными для конкретной местности способами обучения, которые обеспечивают взаимосвязь учебных программ с экологическими, культурными, политическими, экономическими и социальными аспектами и проблемами Центральной Азии.

Профессорско-преподавательский состав, придерживающийся высоких стандартов преподавания. Обучение в малых классах обеспечит индивидуальный подход к каждому студенту, мониторинг усвоения и закрепления пройденного материала.

Концепция свободных искусств и наук включает в себя навыки по критическому мышлению на междисциплинарном уровне, этику, методы исследования, количественное обоснование, развитие навыков письма и предпринимательскую деятельность.

Практическое обучение способствует укреплению взаимосвязи между теоретическими знаниями и их применением на практике с целью развития региона. Компоненты такого обучения включают:

  • оплачиваемую летнюю производственную практику на ведущих предприятиях и в учреждениях Центральной Азии и за рубежом.
  • Подготовку курсовых проектов в группах, применение академических концепций в реальной жизни.
  • Разработку плана по созданию собственной некоммерческой или коммерческой организации; содействие существующей организации в решении важных задач и реализации различных социальных проектов.
  • Изучение кейсов позволит студентам обрести и развить навыки по решению реальных проблем, усвоить теорию через практику.

Жизнь в кампусе подталкивает к неформальному обучению и дает возможность открыть или присоединиться к различным студенческим клубам по интересам и найти друзей на всю жизнь.

Опыт проживания и обучения в различных городах стран Центральной Азии, где расположены кампусы УЦА.

Среда, ориентированная на студентов, позволит всем учащимся получить необходимые навыки и знания, учитывая индивидуальный стиль обучения и опыт каждого.

Учебные программы разработаны при участии ведущих международных и региональных специалистов в академической сфере и других отраслях с тем, чтобы у студента было четкое представление о его/ее карьерных перспективах.

Особое внимание уделяется предпринимательской деятельности и этике в целях подготовки инициативных профессионалов, которые будут влиять на то общество, где они живут и работают.

Кураторы по студенческой жизни, преподаватели и наставники оказывают максимальную поддержку в академических и личных вопросах, что увеличит положительный эффект от учебы в будущем.

Доступ к научно-исследовательским институтам УЦА, а также соответствующим научным базам и исследователям.