Программа бакалавриата

Школа гуманитарных и естественных наук УЦА предлагает программу бакалавриата, целью которой является усвоение знаний и навыков, необходимых для нахождения различных подходов в решении задач, и подготовка специалистов, умения которых отвечают нынешним тенденциям рынка труда.

Наш уникальный подход к обучению сочетает в себе:

  • обучение через призму концепции свободных искусств и наук, позволяющее развить навыки критического мышления, аналитические и технические навыки на междисциплинарном уровне;
  • обучение по востребованным и актуальным направлениям на основе учебного плана, разработанного ведущими ВУЗами мира;
  • обучение через практику, дающее возможность применить полученные знания при решении реальных задач;

ВАШЕ АКАДЕМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ В УЦА

В УЦА, вы получите возможность получить высшее образование по основным и дополнительным специализациям. Через пять лет, вы получите степень бакалавра гуманитарных наук (BA) или бакалавра естественных наук (BSc). УЦА - первый университет в Центральной Азии, который предлагает интегративные основные и дополнительные специализации.

Вы можете учиться в любом из трех кампусов университета в Нарыне, Кыргызская Республика (открыт в 2016 году); Хороге, Таджикистан (2017); и Текели, Казахстан (2021) в зависимости от основной и дополнительной специализации, которую вы выберете. В зависимости от выбранной специализации, у вас есть возможность провести, по крайней мере, один семестр в другом кампусе.

Через нашу программу Производственной Практики у вас также будет возможность получить опыт работы на Летней Практике с ведущими компаниями.


НАРЫН, КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА (2016)
ХОРОГ, ТАДЖИКИСТАН (2017)
ТЕКЕЛИ, КАЗАХСТАН (2021)

Студенты, поступающие в УЦА в 2017-2018 учебном году, на специализации "компьютерная наука"" и "коммуникации и сми", будут обучаться в кампусе в нарыне, кыргызская республика.
специализации "экономика" и "наука о земле и окружающей среде", будут обучаться в кампусе в хороге, таджикистан.
заинтересованные в специализациях "инженерно-технические науки" или "бизнес и управление", будут обучаться в кампусе в текели, казахстан, который откроется в 2021 году.

Академические партнеры

В рамках пятилетней программы студенты УЦА завершают интенсивную программу подготовки, разработанную в сотрудничестве с колледжем Сенека в Торонто, Канада. Учебная программа УЦА разработана в партнерстве с Университетом Торонто, Канада (компьютерная наука), Университетом Британской Колумбии, Канада (Наука о земле и окружающей среде), Высшей школой экономики Национального исследовательского университета, Московской и Стокгольмской школы экономики / Рига, Латвия (Экономика) и Технологическим университетом Сиднея, Австралия (Коммуникации и СМИ). УЦА также является пратнером с Университетом Виктории, Канада, чтобы разработать программу производственной практики.

УЦА предлагает структурированную пятилетнюю программу бакалавриата, которая состоит из следующих компонентов:

  • подготовительные, междисциплинарные, общеобразовательные и обязательные курсы;
  • шесть основных специализаций;
  • три дополнительных специализации;
  • производственная практика.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

В течение первого года бакалавриата УЦА все студенты будут проходить обучение по подготовительной программе, разработанной с учетом признанных международных стандартов. Она нацелена на получение базовых навыков и знаний, необходимых для успешного обучения в англоязычной учебной среде. Программа   включает курсы по английскому языку, математике и естественным наукам.


ОСНОВНЫЕ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ БАКАЛАВРИАТА УЦА

«Компьютерная наука», бакалавр наук
Интересуешься высокими технологиями и хочешь стать частью развивающейся региональной индустрии? Считаешь, что многие проблемы можно решить посредством современных технологий? Хочешь иметь к ним доступ? Заинтересован в развитии технических и лидерских качеств? Тогда программа «Компьютерная наука» - для тебя.

«Коммуникации и СМИ», бакалавр искусств
Ты - прирожденный рассказчик? Хочешь влиять на ситуацию через социальные медиа и другие средства массовой информации? Видишь возможность усиления роли СМИ в Центральной Азии? Хочешь изменить способ освещения событий, происходящих в регионе? В таком случае, программа «Коммуникации и СМИ» - для тебя.

«Науки о Земле и окружающей среде», бакалавр наук
Увлекаешься изучением окружающей среды Есть идеи как улучшить меры по охране природы? Хочешь сохранить уникальные природные ресурсы Центральной Азии? Предпочитаешь применять научные концепции в решении реальных задач? В таком случае, программа «Науки о Земле и окружающей среде» - для тебя.

«Экономика», бакалавр искусств
Хочешь стать успешным предпринимателем и внести свой вклад в развитие экономик стран Центральной Азии? Считаешь, что необходимо развивать эффективность госучреждений и продвигать разумную экономическую политику? Тебя волнует роль стран Центральной Азии в глобальной экономике? Тогда программа «Экономика» - для тебя.

«Инженерно-технические науки», бакалавр наук
Тебе нравится решать задачи и узнавать, как устроены механизмы? Ты думаешь над тем, что можно сделать, чтобы они работали лучше? Видишь возможности применения научных концепций для решения реальных проблем? Постоянно ищешь новые способы для решения сложных задач? Тогда, программа «Инженерно-технические науки» - для тебя.

«Бизнес и управление», бакалавр искусств
Хочешь стать лидером в мире бизнеса? У тебя уже есть идеи для собственного стартапа? Тебе нужны навыки, чтобы оказать содействие развитию экономики в Центральной Азии? В таком случае, программа «Бизнес и управление» - для тебя.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ БАКАЛАВРИАТА УЦА

Дополнительная специализация дополнит знания и навыки, полученные по основной специализации, и обеспечит разностороннее образование. Это позволит студентам быть гибким и адекватно реагировать на постоянно меняющиеся запросы рынка труда и общества. УЦА предлагает три дополнительные специализации:
- "Наука о Центральной Азии"
- "Наука о развитии"
- "Наука о глобализации"

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Программа Производственной Практики УЦА является обязательной для студентов бакалавриата. Это инновационная программа, которая создает для вас возможности работать в мире труда, внутри страны и на международном уровне, через структурированные рабочие места в течение трех лет подряд во время пятилетнего университетского образования. Производственная практика применяет практическое обучение, являющееся компонентом учебной и образовательной основы УЦА, предлагая вам возможность применять в своем классе знания для профессионального опыта в реальной жизни по своей специальности, общественных и общинных секторах. Обучение происходит на протяжении всего процесса, от поиска работы, обучения ценным навыкам межличностного общения и обучения на рабочем месте, а также участия в полевых исследованиях и совместного проведения оценок развития учащихся.

Интегрированная в работу модель обучения позволяет применять теоретические знания в классе в профессиональной среде и преподавательский состав УЦА в реализации программы для обеспечения непрерывного образования. Обязательство УЦА по обучению на основе практики основывается на своей цели подготовить вас к академическому и карьерному успеху за пределами университета. Эта программа разработана в партнерстве с Университетом Виктории, Канада.


Научно-исследовательские возможности

В УЦА вам откроются широчайшие академические возможности для раскрытия научного потенциала. Вы сможете сотрудничать с экспертами в области научных исследований, получите свободный доступ к данным научно-исследовательских институтов и учебных центров УЦА. Сможете готовить совместные публикации научных статей с ведущими учеными, получать консультации при подготовке дипломной работы, применять на практике методы междисциплинарного подхода и проводить свои исследования.