Хорог, Таджикистан

Территория кампуса УЦА в Таджикистане находится в Хороге, на высоте 2 100 метров над уровнем моря, на участке, который был подарен Правительством Республики Таджикистан. Его открытие запланировано на сентябрь 2017 года. В настоящее время кампусом в Хороге управляет Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) УЦА.

Развитие кампуса

Кампус УЦА в Хороге

В 2015 году УЦА официально договорился о получении кредита на продвижение строительства. Наряду с обязательством Сети развития Ага Хана (АКДН) предоставить 64,4 млн. долл. США, включая 7,5 млн. долл. США от Фонда Ага Хана, Корпорация зарубежных частных инвестиций (OPIC) – учреждение Правительства Соединенных Штатов Америки, занимающееся финансированием развития – предоставила 30 млн. долл. США для завершения первого этапа строительства кампуса УЦА в Хороге.

Для подготовки участка кампуса к строительству УЦА расчистил и раздробил до 160 000 квадратных метров скальных пород. На расчищенном участке расположены здания УЦА, а щебень используется в качестве основного материала для дорог и зданий, производства бетона и общего использования в строительстве кампуса в Хороге.

Первый этап строительства кампуса УЦА в Хороге в настоящее время находится на стадии реализации и включает в себя завершение строительства трехэтажного объекта общей площадью 15 000 м2 с учебными помещениями, библиотекой, лабораторией, классными комнатами, компьютерным классом, общим пространством для студентов, столовой, административными помещениями, жилыми помещениями для преподавателей и многим другим. В академическом блоке кампуса в Хороге разместятся библиотека, учебные классы, компьютерный класс, общие пространства для студентов, столовая, административные офисы и приемная для преподавателей, офисные и жилые помещения. В каждом из кампусов УЦА имеются безопасные модульные общежития и открытые для всех спортивные сооружения, включая футбольные поля и теннисные корты. По окончании первого этапа в кампусе разместятся 150 студентов.

Городской кампус

Кампус УЦА в Хороге был официально открыт в октябре 2006 года. В здании площадью 1 403 м² размещается Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) УЦА. Кампус оборудован самыми современными учебными технологиями и имеет два компьютерных класса, шесть классных комнат и библиотеку, насчитывающую 44 453 наименования книг. Школа стала ведущим учебным заведением, предлагающим услуги непрерывного обучения и образования для взрослых, и обучившим почти 47 000 человек в Таджикистане, а также 3 300 студентов в Афганистане – с помощью своих трансграничных программ.

Для получения дополнительной информации пройдите по ссылкам:

Фотогалерея: Кампус УЦА в Хороге, последние новости (сентябрь 2016 г.)

OPIC окажет долгосрочную поддержку строительству второго кампуса УЦА в г.Хорог, Таджикистан

Один день журналиста на строительства УЦА

Партнеры из Афганистана посетили участок строительства кампуса УЦА в г. Хорог

Видео: Строительство кампуса УЦА в Хороге – Процесс дробления камней

УЦА расчищает строительную площадку хорогского кампуса