Нарын, Кыргызская Республика

Первый жилой кампус Университета находится на берегу реки Нарын – самой длинной реки в Кыргызской Республике – и располагается среди горных хребтов Тянь-Шаня. У Школы профессионального и непрерывного образования (ШПНО) УЦА также есть свой кампус в Нарыне.

Кампус УЦА в Нарыне

Кампус УЦА в Нарыне приступил к работе в сентябре 2016 года. Он представляет собой первую фазу реализации большего замысла в отношении использования участка общей площадью 252 га, который был подарен Правительством Кыргызской Республики. 5 сентября 2016 года в кампусе УЦА в Нарыне приступили к занятиям первые студенты – 71 человек, обучающиеся на различных программах бакалавриата.

В кампусе в Нарыне (Кыргызстан) будут жить и учиться студенты, выбравшие для себя такие направления, как "Компьютерная наука" (бакалавриат) и "Коммуникации и СМИ" (бакалавриат).

В рамках первой очереди строительства (Фаза 1) были возведены помещения общей площадью 13 927 м² (для 150 студентов) с современными кабинетами, библиотеками и лабораториями; безопасными студенческими общежитиями, внутреннее пространство которых можно изменить, и жилыми помещениями для преподавателей и сотрудников кампуса. Здесь расположены спортивные сооружения, отвечающие международным стандартам, включая два теннисных корта и футбольное поле. Прийти сюда, чтобы позаниматься спортом, может любой желающий, а крытый спортивный зал УЦА работает круглый год. По завершению всех этапов строительства кампус будет занимать территорию общей площадью 125 000 м², и в нем разместятся 1 200 студентов.

В ходе подготовки участка к строительству УЦА организовал два питомника, посадив здесь 60 000 саженцев деревьев, кустарников и других растений для последующего пересаживания на территорию кампуса УЦА и вокруг него. Для укрепления границ кампуса, проходящих вдоль берега реки Нарын, УЦА возвел зеленую и габионную ограду общей протяженностью более 2,4 км, на строительство которой пошел камень из самой реки. УЦА проложил новый отрезок нарынской трассы, пустив ее в обход территории кампуса. Вдоль нового участка дороги были проложены высоковольтные линии электропередачи и телекоммуникационные линии.


Городской кампус

ШПНО в Нарыне, Кыргызстан
В 2008 году УЦА приступил к строительству своего городского кампуса в Нарыне. Здание площадью 3 000 м² было официально открыто в 2011 году, и сейчас в нем находится Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО). Главный вход Школы сморит на Центральный городской парк города Нарын, площадь которого составляет 2 300 м². УЦА облагородил этот парк, и теперь сюда может прийти любой житель города. Школа оснащена современными учебными технологиями, двумя компьютерными лабораториями, четырьмя классными комнатами и библиотекой, в которой насчитываются 7 476 книг. Школа стала ведущим учебным заведением, предлагающим услуги непрерывного образования. На конец 2017 года ее окончили более 27 000 слушателей из Кыргызской Республики.


Узнайте больше про Нарын!

Интерактивная карта Нарына


Церемония открытия кампуса УЦА в Нарыне

19 Октября 2016

Университет Центральной Азии (УЦА) открыл свой первый кампус в Нарыне, Кыргызская Республика, 19 октября 2016 г. В церемонии принимал участие премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков и канцлер УЦА, Его Высочество Ага Хан. Церемония проходила под покровительством президента Алмазбека Атамбаева.

Смотреть имеющуюся информацию

Для получения дополнительной информации пройдите по ссылкам: