Нарын, Кыргызская Республика

Первый жилой кампус Университета находится на берегу реки Нарын – самой длинной реки в Кыргызской Республике – и располагается среди горных хребтов Тянь-Шаня. У Школы профессионального и непрерывного образования (ШПНО) УЦА также имеется кампус в Нарыне.

Кампус УЦА в Нарыне

Кампус УЦА в Нарыне приступил к работе в сентябре 2016 года. Он представляет собой первую фазу реализации большего замысла в отношении использования участка общей площадью 252 га, который был подарен Правительством Кыргызской Республики. С 5 сентября в кампусе УЦА в Нарыне начались занятия для 71 студента первого потока.

Первый этап включает в себя строительство помещений для 150 студентов общей площадью 13 927 м² с современными кабинетами, библиотеками и лабораториями; безопасными модульными студенческими общежитиями и жилыми помещениями для преподавателей и сотрудников кампуса. Его спортивные сооружения международного стандарта, включая два теннисных корта и футбольное поле, открыты для всех желающих, а крытый спортивный зал УЦА предлагает возможность заниматься легкой атлетикой в любое время года. Когда завершится финальный этап, кампус будет занимать территорию общей площадью 125 000 м², и в нем разместятся 1 200 студентов.

Для того, чтобы подготовить территорию кампуса к строительству, УЦА организовал два питомника и посадил 60 000 саженцев деревьев, кустарников и других растений для последующего пересаживания на территории и вокруг кампуса УЦА. Используя камень, добываемый из реки Нарын, УЦА возвел зеленую и габионную ограду общей протяженностью более 2,4 км, защищающую границы кампуса и стабилизирующую берега реки Нарын. УЦА перенаправил высоковольтные линий электропередачи при прокладке отрезка нарынской государственной автомобильной дороги за пределами территории кампуса. На данный участок также были перенаправлены телекоммуникационные линии.

Городской кампус

В 2008 году УЦА приступил к строительству своего кампуса в Нарыне. Здание площадью 3 000 м² было официально открыто в 2011 году, и сейчас в нем находится принадлежащая Университету Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО). Здание кампуса смотрит на центральный городской парк Нарына площадью 2 300 м², развиваемого УЦА для жителей Нарына. Кампус оснащен современными учебными технологиями, двумя компьютерными лабораториями, четырьмя классными комнатами и библиотекой, в которой насчитываются 7 476 различных наименований книг. Школа стала ведущим учебным заведением, предлагающим услуги непрерывного обучения и образования для взрослых, и обучившим почти 23 000 человек в Кыргызской Республике.

Узнайте больше про Нарын!

Изучайте интерактивную карту Нарына.

Церемония Инаугурации кампуса УЦА в Нарыне

19 Октября 2016

Университет Центральной Азии (УЦА) открыл свой первый кампус в Нарыне, Кыргызская Республика, 19 октября 2016 г. В церемонии принимал участие премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков и канцлер УЦА, Его Высочество Ага Хан. Церемония проходила под покровительством президента Алмазбека Атамбаева.

Смотреть имеющуюся информацию

Для получения дополнительной информации пройдите по ссылкам: