Текели, Казахстан

Кампус Университета Центральной Азии (УЦА) в Текели будет расположен в Алматинской области, в 40 километрах от областного центра Талдыкорган – на участке, предоставленном Правительством Республики Казахстан.

Новости о кампусе

Городской кампус
Кампус УЦА в Текели был официально открыт в 2003 году. На территории объекта общей площадью 1 186,9 м² находится Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) и используются самые современные технологии обучения, две компьютерные лаборатории, четырех классные комнаты и библиотека, насчитывающая 17 305 наименований книг. С помощью двух своих учебных центров школа стала ведущим учебным заведением, предлагающим услуги непрерывного обучения и образования для взрослых, и обучившим более 17 200 человек в Казахстане.

Подготовка участка
Для того, чтобы подготовить участок своего кампуса в Текели к строительству, УЦА провел масштабные земляные работы, в ходе которых была перемещена почва на территории площадью 800 000 м2. На сегодняшний день построено около 1,6 км подпорных и декоративных ограждений.

В настоящее время ведутся проектные работы на подъездной дороге, ведущей к кампусу в Текели, дренажные работы на участке, а также дальнейшие работы по проектированию подпорной стены. После завершения этих проектных работ будут проведены тендеры с участием местных и региональных подрядчиков, чтобы к работам можно было приступить в 2014 году. Затем УЦА рассчитывает продолжать детальное проектирование кампуса и некоторые подготовительные работы на участке.