Студенты привыкают к университетской жизни в нарынском кампусе УЦА

Location: Naryn, Kyrgyz Republic
Other languages: English
Первый месяц занятий в нарынском кампусе Университета Центральной Азии (УЦА) прошел в оживленной обстановке. Все (71) студенты первого потока УЦА акклиматизировались к университетской жизни в нарынском кампусе УЦА, знакомясь с соседями по комнатам и встречаясь с сокурсниками из Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Афганистана и Пакистана.

После прибытия в кампус многонациональный контингент студентов ознакомился с характерными для УЦА малыми размерами классов, увлекательным учебным процессом и личностно-ориентированным подходом к преподаванию и обучению, которые являются отличительными особенностями программы УЦА. Подготовительная программа первого года, которую ведут преподаватели со всего мира, помогает студентам обновить и углубить свои навыки в таких областях как английский язык для академических целей, математика и естествознание.


Преподаватель факультета английского языка, д-р Роза Казакбаева, применяет на своих занятиях комплексные технологии и личностно-ориентированный подход к преподаванию.

Столовая в нарынском кампусе, освещаемая биодинамическими светильниками, также может использоваться в качестве зала для проведения лекций, праздников, музыкальных, танцевальных и театральных представлений.

Представители многонационального контингента студентов УЦА собираются в открытом дворе за пределами учебного корпуса. Вся территория кампуса охвачена беспроводной сетью, позволяющей студентам подключаться к Интернету везде, где бы они ни находились.

В нарынском кампусе УЦА студенты используют открытые пространства для учебы, общения и взаимодействия с природой.

Преподаватель факультета английского языка, д-р Насима Ямчи, преподает курс в рамках подготовительной программы. Д-р Ямчи дарит УЦА более чем 30-летний опыт преподавания таких предметов как английский язык для академических целей, критическое мышление и культурное многообразие.

Преподаватель и декан УЦА, д-р Бернадетт Л. Дин, хорошо проводит время на террасе факультета в нарынском кампусе – месте, в котором можно общаться,  расслабляться и наслаждаться видом на горы.

Студенты УЦА заходят в класс в нарынском кампусе. Многонациональный контингент студентов, около 40 процентов которых составляют девушки, состоит из талантливой молодежи из стран-учредителей УЦА, а также из Афганистана и Пакистана.

Студенты в учебном корпусе учатся на перемене между классами. Места для занятий и общения студентов расположены по всей территории кампуса, чтобы поощрять обучение и общение в неформальной обстановке.

Преподаватель факультета естественно-технических наук Лофтон Браун демонстрирует правильное использование университетской лаборатории для практических экспериментов, в которой имеются химически стойкие поверхности, встраиваемые раковины, газовые розетки, измерительные инструменты и расходные материалы, применяемые в учебном плане научной работы в рамках Подготовительной программы.

Нарынский кампус УЦА расположен на участке площадью 252 га на берегу реки Нарын, протекающей среди горных хребтов Тянь-Шаня. В каждом кампусе УЦА имеются открытые пространства для учебы и исследования студентами уникальных ландшафтов.