Подготовка профессорско-преподавательского состава в ЦА

Университет предлагает исследователям из Центральной Азии продолжить карьеру и исследовательскую деятельность в благоприятной среде, с оптимальным количеством студентов, богатыми возможностями для научной работы, прекрасной материально-технической базой и организацией, в которой высоко ценится мораль и этика во всех аспектах деятельности.

Программа по подготовке профессорско-преподавательского составаДля того, чтобы запустить свои академические программы, Университету необходимо иметь сотни исследователей по различным дисциплинам, при этом особый упор в Университете делается на формирование основы будущего профессорско-преподавательского состава из числа граждан республик Центральной Азии, которые могут вести преподавательскую деятельность и заниматься необходимыми исследованиями. В рамках Программы по подготовке основы профессорско-преподавательского состава из числа граждан республик Центральной Азии (CAFDP) наиболее способным исследователям из республик региона предлагаются стипендии для обучения на докторских программах, в обмен на обещание продолжить работу в качестве преподавателя УЦА не менее пяти лет.

Университет намерен сформировать не менее 80% своего профессорско-преподавательского состава из числа граждан республик Центральной Азии, обладающих учеными степенями, выданными ведущими международными вузами, и опытом работы за рубежом. В рамках программы CAFDP устанавливаются связи с зарубежными вузами, благодаря чему стипендиаты CAFDP получают полную финансовую поддержку для обучения в вузах-партнерах на магистерских и докторских программах. УЦА заключил официальные соглашения о сотрудничестве с Азиатском институтом технологий, Бернским Университетом, вузами Германской службы академических обменов, Кембриджским университетом, Университетом Альберты, Университетом Карлтона, Университетом Эксетера, Университетом штата Мичиган, Школой государственного управления им. Ли Куан Ю при Национальном университете Сингапура.

Кроме того, в рамках программы CAFDP Университет оказывает поддержку в виде частичного софинансирования тем соискателям, которые самостоятельно были зачислены на обучение в ведущие вузы мира по дисциплинам, представляющим академический интерес для УЦА.