СМИ

2017

30 January 2017 | IN THE MEDIA
Почему в Казахстане не строят вузы вне больших городов
Получение высшего образования в Казахстане для большинства молодых людей непременно связано с переездом в большой город. Для одних это безграничные возможности, для других - неминуемые трудности. В качестве особо острых проблем студенты традиционно называют транспорт, проживание и дороговизну жизни. В стране никогда не строили вузов вне крупных городов, как это, например, принято на Западе, где университеты сами по себе нередко и есть центр небольшого города. Vласть задалась вопросом, почему университеты в Казахстане не уходят из больших городов и произойдет ли это в обозримом будущем.

2015

11 December 2015 | IN THE MEDIA
Один день журналиста на строительства УЦА

Очередная церемония вручения сертификатов выпускникам курсов ШПНО УЦА, которая, кстати, являлась уже юбилейной десятой церемонией, прошла, как и в предыдущие годы, очень торжественно и красочно. 200 выпускников, получили свои сертификаты из рук руководства УЦА, и притом, их получали не только выпускники из ГБАО, но и соседних провинций Афганистана. Об этом Вы уже наверняка информированы, а мне же хочется рассказать о поездке группы журналистов на место строительство Хорогского кампуса университета. 

15 October 2015 | IN THE MEDIA
Шамш КАССИМ–ЛАКХА: Образование — не растворимый кофе – Вечерний Бишкек

Строительство главного кампуса Университета Центральной Азии (УЦА), который в следующем году откроется в Нарыне, уже на завершающей стадии. Благодаря Сети развития Ага Хана (АКДН) в Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане появится вуз международного уровня. О том, как ведется эта работа, “ВБ” рассказал дипломатический представитель Сети развития Ага Хана в Кыргызстане, председатель исполнительного комитета совета УЦА Шамш Кассим–Лакха.

30 September 2015 | IN THE MEDIA
Инвестиции в образование - Вечерний Бишкек
Понимая важность формирования человеческих ресурсов для нашей страны, Сеть развития Ага Хана (AKDN) инвестирует в обучение конкурентоспособных молодых кадров в Кыргызстане и содействует повышению доступности и качества дошкольного, среднего, высшего и профессионального образования.

27 April 2015 | IN THE MEDIA
Группа филантропов из Калгари несут с собой надежду в Центральную Азию – Калгари Геральд
Крутые и неровные, в геологическом смысле совсем молодые горы подо мной считаются душой Кыргызстана. Они являются самыми высокими хребтами в Центральной Азии, покрывая около 93 процентов территории республики. Те, кто пытается покорить их долины с крутыми склонами, отчаянно держатся террас на самих склонах. На их альпийских лугах кочевые животноводы осваивают этот первозданный ландшафт вот уже более 2 000 лет.

27 April 2015 | IN THE MEDIA
Ага Хан прилагает усилия, чтобы построить более светлый мир – Калгари Геральд
Я стою на берегу реки Пяндж и смотрю на безысходный кошмар, который являет собой Афганистан. Сегодня в снежных горах Памира ясный весенний день; почки на деревьях начинают раскрываться от тепла солнца. Одетые в самые разные и цветастые сочетания западного и традиционного стиля одежды жители оживленного небольшого города Хорог, расположенного на таджикской стороне реки, собираются на базаре.