В гуще событий в кампусах УЦА в Таджикистане, Кыргызстане и Казахстане

Date: 15 November 2015
Other languages: English |
Будни строительных  участков Университета Центральной Азии (УЦА) в г. Хорог (Таджикистан), г. Нарын  (Кыргызская Республика) и г. Текели (Казахстан) характеризуются интенсивными  строительными работами, но в прошлом месяце там прошли не совсем обыденные  мероприятия. УЦА организовал встречу с журналистами в г. Хорог, отметил  достижение важной вехи (кульминационного этапа) в строительстве  кампуса в г. Нарын, а также организовал  встречу архитекторов-проектировщиков с местными партнерами в Казахстане для  проведения экспертной консульта
 
Представители СМИ посетили участок строительства кампуса УЦА в г. Хорог 
14 ноября журналисты газет «Импульс», «ПамирИнфо» и телевидения Бадахшана посетили кампус УЦА в г. Хорог для ознакомления с ходом строительства, а также интервью с персоналом. Они осмотрели общежития, жилые помещения для профессорско-преподавательского состава, учебный корпус, объекты обеспечения жизнедеятельности студенческой молодежи, библиотеку,  административно-бытовые помещения. Также журналистам была предоставлена информация о строгих мерах по охране здоровья и безопасности труда работников на участке строительства.
 
 

УЦА отметил достижение кульминационного этапа строительства кампуса в г. Нарын 
13 ноября строители УЦА в г. Нарын отметили достижение кульминационного этапа в строительстве кампуса в г. Нарын. На участке состоялось скромное торжество в честь данного важного этапа. Директор по строительству Грант Робертсон поздравил работников с поддержанием  высоких стандартов, безопасной работы и стремительным продвижением строительства за короткий срок.

 
Архитекторы-проектировщики посетили УЦА в Казахстане
С 13 по 17 октября группа проектирования кампуса УЦА в г. Текели (Казахстан) посетила Алматинску область для ознакомления с планами и проведения консультаций с местными партнерами, включая проектно-архитектурную компанию ZSK, РГП «Госэкспертиза» и Институт сейсмологии. В состав группы вошли директор по архитектуре и дизайну интерьера Кристофер Окли из компании Gensler, архитекторы и инженеры Зоран Станоевич, Зоран Стойкович, Иван Тосич и Игорь Уждур из компании «Дизайн Архитектура». Их сопровождал менеджер проекта Управления по строительству и эксплуатационным службам Рауан Есболов.