УЦА чествует выпускников в г. Душанбе

Date: 10 December 2015
Other languages: English |
Университет Центральной Азии (УЦА) чествовал более 150 выпускников на церемонии вручения сертификатов, состоявшейся 5 декабря 2015 года в Исмаилитском центре в г. Душанбе. В церемонии приняли участие представители государственных органов, а также второй секретарь Посольства Японии г-жа Тиэ Тамура и другие почетные гости.
 
Выпускники Школы профессионального и непрерывного образования и проекта Ага Хана «Человековедение» УЦА, г. Душанбе, 2015 год.
 
Выпускники Школы профессионального и непрерывного образования (УЦА ШПНО) и Проекта Ага Хана «Человековедение» (УЦА ПАХЧ) получили сертификаты программ профессиональной подготовки и формирования навыков.
 
Выпускники  «Практического курса по управлению бизнесом» УЦА ШПНО, предлагаемого  совместно с Кыргызско-японским центром человеческого развития (KRJC), получили свои сертификаты из рук содиректора KRJC г-на Мунео Такасаки. Выпускников также поздравила г-жа Тамура и рассказала об успешном партнерстве между УЦА и KRJC в рамках реализуемой уже  второй год программы в Таджикистане.
 
«Участие   в практическом курсе по  управлению бизнесом УЦА ШПНО и KRJC дало мне возможность еще раз оценить стратегии развития нашей организации и узнать новые инструменты и подходы к ведению успешного бизнеса», – сказала выпускница «Практического курса по управлению бизнесом», заведующая отделом обучения микрокредитной компании Imon International Насиба Усманова.
 
Депутат Маджлиси намояндагон (Парламент Республики Таджикистан) Амрихудои Дамдор выступает перед слушателями.
 
Шесть выпускников получили сертификаты по технологии учета, обучение по которому основывается на международных стандартах финансовой отчетности и предлагается в Центральной Азии только Школой профессионального и непрерывного образования УЦА. Школа также чествовала более 70 выпускников различных программ английского языка.
 
УЦА ШПНО также отметила достижения своих преподавателей. Недавно 4 преподавателя получили степень магистра по специальности «Менеджмент» в Кыргызско-Российском Славянском Университете (КРСУ) – предлагаемой по линии партнерства между КРСУ и УЦА в рамках Проекта «Развитие малого и среднего бизнеса в Центральной Азии», реализуемого по инициативе Агентства США по международному развитию (USAID) и Фонда Ага Хана (AKF). Еще 14 преподавателей английского языка успешного окончили курсы профессиональной подготовки по Международной системе тестирования для определения уровня знаний в области английского языка (IELTS).
 
Директор УЦА ШПНО г-жа Гульнара Джунушалиева поздравила выпускников и подчеркнула, что Университет придерживается направления по присуждению сертификаций международного уровня, отвечающих социально-экономическим потребностям Таджикистана.
 
Тахмина Замирова получает сертификат по бухгалтерскому учету от директора ШПНО УЦА г-жи Гульнары Джунушалиевой.
 
«Ощутимое присутствие УЦА в Таджикистане подтверждается предлагаемыми программами в трех местах в Таджикистане – основном учебном центре и новом периферийном учебном центре в г. Душанбе, а также представительстве ШПНО в г. Хорог. В настоящее время ведется строительство главного кампуса УЦА в г. Хорог, открытие которого запланировано на 2017 год», – добавила г-жа Джунушалиева.
 
Также была представлена информация о предстоящих программах бакалавриата УЦА по направлениям «Информационные технологии», «Коммуникации и средства массовой информации», «Наука о Земле и окружающей среде», «Экономика», «Инженерно-технические науки» и «Бизнес и управление».
 
Двадцать выпускников программы «Человековедение» на английском языке в рамках ПАХЧ УЦА получили сертификаты. Опираясь на инновационную учебную программу и педагогические методы ПАХЧ, программа предлагает обучение на английском языке по направлениям «Критический анализ», «Этическая рефлексия», «Академическое письмо и чтение». 
 
«“Человековедение на английском языке” – это уникальная программа, создающая пространство для формулирования и развития студентами своих собственных идей, а также развития теоретических и практических возможностей и навыков, являющихся важными и ценными свойствами для выхода на высоко-конкурентный рынок труда в сегодняшнем мире»,  – отметил и.о. руководителя ПАХЧ Пулат Шозимов.