Здания кампуса обретают форму: Вид с воздуха на здания первой очереди строительства кампуса УЦА в г. Хорог

Date: 17 December 2015
Other languages: English |
Строительство кампуса УЦА в г. Хорог идет с опережением графика. Открытие кампуса планируется в 2017 году. Второй из трех кампусов, строящихся в Центральной Азии, кампус УЦА в г. Хорог расположен на высоте 2 200 метров над уровнем моря.
 
 

 
Первая очередь строительства кампуса международного класса включает трехэтажный учебный корпус (в котором будут размещаться библиотека, аудитории, компьютерная лаборатория, фойе, административные офисы, а также кабинеты и жилые помещения для членов профессорско-преподавательского состава), центр студенческой жизни и лабораторию, а также общежитие с темя крылами.
 
Уже ведется работа по подготовке и организации набора студентов. Университет работает со школами всего региона, чтобы выпускники школ из отдаленных местностей могли поступить и успешно обучаться в УЦА. Также предусматривается финансовая поддержка. В рамках программы бакалавриата УЦА будет предлагать специализации по направлениям «Науки о Земле и окружающей среде» и «Экономика» (г. Хорог), «Компьютерные науки» и Коммуникации и СМИ» (г. Нарын, Кыргызская Республика), а также «Инженерно-технические науки» и «Бизнес и управление» (г. Текели, Казахстан).
 
При общей стоимости в 94,4 млн. долл. США, первая очередь строительства кампуса в г. Хорог финансируется из предоставленных Организацией Ага Хана по развитию (AKDN) средств в размере 64,4 млн. долл. США, включая 7,5 млн. долл. США, которые были предоставлены Фондом Ага Хана, и средств долгосрочного льготного кредита в размере 30 млн. долл. США, предоставленного Корпорацией зарубежных частных инвестиций США – организацией Правительства Соединенных Штатов Америки по финансированию проектов в области развития.

Ссылки по теме: