Святые места: возможность улучшения биологического разнообразия в Иссык-Кульской биосферной зоне

Date: 28 January 2016
Other languages: English |
28 января 2016, 16:00
 
Автор: Айбек Самаков, Культурно-исследовательский центр “Айгине”, Бишкек, Кыргызстан
 
Автор представляет результаты своей магистерской диссертации, посвященной сакральным местам, расположенным в пределах  Иссык-Кульской биосферной зоны. Автор диссертации утверждает, что сакральные места, а именно - участки воды и суши, которые обладают культурной и духовной значимостью для местных сообществ - представляют собой традиционную модель сохранения биоразнообразия. Более 100 сакральных мест, расположенных вокруг Иссык-Куля, представляют собой традиционную модель сохранения, внедренную в зону формальной охраны биосферной территории. Диссертация исследует современные формы взаимодействия между этими двумя моделями и предлагает пути включения потенциала  сакральных мест для улучшения сохранения биокультурного разнообразия в Иссык-Кульской биосферной зоне.   
 
Об авторе
Айбек Самаков - выпускник Института природных ресурсов при Университете Манитоба (Канада) и сотрудник КИЦ Айгине с 2010 года.  В 2011-2013 года он участвовал в расширенных полевых исследованиях организации в Баткенской, Нарынской и Чуйской областях страны. В 2013-2015 Айбек работал над получением степени магистра в области управления природными ресурсами в Университете Манитобы. 
 
Язык
Презентация будет проводиться на английском языке. 
 
Место проведения
Конференц-зал Университета Центральной Азии, ул. Токтогула 138, г. Бишкек.
 
Регистрация слушателей
Подтверждение участия в данной лекции просим направить на адрес электронной почты elnura.omurbekova@ucentralasia.org с указанием Ф.И.О. и организации слушателя.