УЦА отмечает второй выпуск слушателей учебной программы в области анализа государственной политики в Бишкеке

Date: 11 February 2016
Other languages: English |
Институт государственного управления и политики Университета Центральной Азии (ИГУП УЦА) отмечает выпуск десяти слушателей учебной программы в области анализа государственной политики в Бишкеке 5 февраля 2016 года. 
 
10 выпускников учебной программы являются государственными служащими представителями общественных организаций и академической сферы. 
Среди выпускников программы Алтынбек Ашымалиев, заведующий отделом реализации проектов Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве КР.
 
«Программа своего рода уникальная и актуальная, так как удалось получить и применить новые необходимые знания по анализу государственной политики.  Проводимый в ходе программы анализ актуальной проблемы в государственном управлении – это практический инструмент для государственных служащих, принимающих решение. Участие в программе сыграло определенную роль в моем профессиональном развитии», сказал Алтынбек.
 
ИГУП УЦА проводит программу в области анализа государственной политики в соответствии с международными стандартами одновременно для государственных служащих из Кыргызстана, Таджикистана и Афганистана в Бишкеке и Душанбе. Гибкий формат программы дает возможность участвовать в программе работающим профессионалам. По окончанию программы участники получают сертификаты о повышении квалификации в области анализа государственной политики с приложением, в котором приводится детальная программа обучения и полученные оценки согласно европейским нормам. Объем данной программы составил 25 кредитов согласно Европейской системе учета и накопления кредитов (ECTS).
 
Занятия проводились международной группой преподавателей, таких как Александр Килиевич, доцент Национальной академии государственного управления при Президенте Украины; Зауре Сыдыкова, эксперт, ОО «SBDC consult», Бишкек; и д-р Роман Могилевский, заместитель директора и старший научный сотрудник ИГУП УЦА.   Обучение проводилось на русском языке. 
 
Учебная программа в области анализа государственной политики предназначена для государственных служащих, независимых аналитиков, сотрудников аналитических центров и неправительственных организаций, и включает в себя четыре модуля:  процесс разработки государственной политики; экономика для анализа государственной политики; методы анализа государственной политики; мониторинг и оценка государственной политики. В дополнение, к концу программы каждый участник готовит квалификационную работу и защищает ее перед комиссией.
 
“В рамках программы ИГУП УЦА в области анализа государственной политики изучаются ключевые понятия и методы  анализа государственной политики. Мы рады, что программа внесла вклад в профессиональное развитие ее участников”,- сказал Генеральный Директор УЦА, д-р Богдан Кравченко в своем приветствии выпускникам программы. 
 
Учебная программа в области анализа государственной политики является программой, реализуемой в рамках Инициативы по исследованиям и государственной политике ИГУП УЦА, при поддержке Центра исследований международного развития Канады (IDRC) и Представительства Фонда Ага Хана в Канаде. Инициатива призвана содействовать процессам выработки и принятия стратегических решений в странах Центральной Азии  путем наращивания потенциала исследователей в регионе для проведения независимых исследований и расширения возможностей специалистов, занимающихся выработкой политики в регионе.