Вопросы, которые надо задавать перед поступлением в любой университет

Date: 24 February 2016
Данная статья является частью серии публикаций “Выбор университета”. В  ней исследуются вопросы, с которыми сталкиваются абитуриенты при поступлении в вуз. Данная серия публикуется Университетом Центральной Азии, в настоящее время он принимает заявки от абитуриентов для набора на первый поток обучения, который стартует в сентябре 2016 года.
 
 
Выбор высшего учебного заведения является судьбоносным этапом в жизни каждого студента. Правильно выбранный университет поможет Вам достичь невообразимых высот в образовании и профессиональной карьере. Поэтому к данному вопросу надо подойти основательно, убедившись в том, что Вы делаете наилучший для себя и своего будущего выбор. 
 
Мы подскажем Вам несколько ключевых вопросов, которые следует задавать перед поступлением в университет, где Вы намереваетесь получить профессию:
 
Буду ли я иметь возможность трудоустройства по окончании обучения?
К сожалению, зачастую, после окончания университета дипломированные выпускники оказываются не готовыми к профессиональной карьере. Выберете учебное заведение, которое даст Вам возможность приобрести профессиональные навыки в ходе обучения посредством различных студенческих организаций, научно-ассистентской практики и/или летней стажировки. Заметьте, за время своего обучения в УЦА Вы будете проходить официальную стажировку на протяжении трех летних сезонов. При этом полученный Вами опыт будет эквивалентен году работы на условиях полной занятости. С таким багажом знаний и опыта Вы будете вне конкуренции по сравнению с выпускниками других вузов.
 
Соответствует ли учебный план университета стандартам лучших вузов планеты?
Вам следует выбрать университет, который гарантирует, что учебный план разработан в соответствии с мировыми стандартами и в то же время адаптирован к условиям Вашей страны или того общества, в котором Вы живете. Учебный план УЦА разработан в сотрудничестве с ведущими международными университетами и с учетом особенностей Центральной Азии.
 
Чему конкретно я буду учиться?
Вы должны убедиться в том, что выбранная специальность - Ваше истинное призвание. Как же это сделать? Для начала подумайте о том, представляет ли выбранная Вами дисциплина интерес лично для Вас. Затем задумайтесь над тем, будут ли у Вас перспективы профессионального роста, если Вы получите ученую степень по данному направлению. Мы можем с уверенностью констатировать, что специальности нового формата, предлагаемые УЦА, такие как «Компьютерные науки» или «Науки о Земле и охране окружающей среде»,  – являются стратегическими. Овладев ими, Вы всегда будете востребованным экспертом. 
 
Как меня будут учить?
Некоторые университеты уделяют больше внимания теории, нежели практике. Основанный на практике учебный план необходим, поскольку дает студентам возможность приобретать навыки, которые в дальнейшем можно применять в различных областях. В основе метода УЦА - дуальная система, где обучение ведется без отрыва от практики. Студенты учатся на конкретных примерах (кейсах). 
 
Кто будет меня учить?
Преподаватели - важнейший ресурс университета. Важно, чтобы они были высококвалифицированными и заинтересованными в Вашем успехе. Обратите внимание на их компетентность и исследовательские интересы – соответствуют ли они Вашим собственным интересам? Преподаватели, имеющие докторскую  степень, прошли серьезную подготовку. Они знают, как эффективно обучать и мотивировать студентов, чтобы они полностью раскрыли свой потенциал. В УЦА 90 процентов профессорско-преподавательского состава имеют докторскую степень, их цель - превратить своих студентов в высококлассных профессионалов, заточенных на успех. 
 
Насколько хорошо я буду знать своих преподавателей? 
Процент соотношения численности студентов и преподавательского состава в университете имеет решающее значение. В крупных университетах преподаватели читают лекции сразу нескольким группам студентов с разных факультетов. В очень редких случаях лекторы знакомы со своими студентами лично. Результаты многих исследований доказывают, что индивидуальный подход к обучению, занятия в небольших классах напрямую влияют на успеваемость студентов. Общение с преподавателями, наставничество, академическая поддержка имеют огромное значение для профориентации и получения рекомендательных писем. В УЦА соотношение численности студентов и преподавателей составляет 9:1. То есть один преподаватель максимум на 9 студентов. И мы гордимся тем, что можем обеспечить такую идеальную пропорцию. 
 
Ведется ли преподавание на английском языке?
Во все более глобализированном мире владение английским языком позволяет Вам конкурировать на международном уровне. Однако существует разница между обычным посещением курсов английского языка и полным погружением в среду обучения на английском языке. В то время как языковые курсы могут помочь Вам пополнить свой словарный запас и улучшить грамматику, постоянная языковая среда – это именно то, что позволяет Вам быстро и свободно овладеть иностранным языком. Прежде чем выбрать университет для поступления, убедитесь, что он даст Вам возможность обучаться в англоязычной среде. В УЦА студенты будут не только учиться, но и жить, поэтому полная погруженность в язык им обеспечена. 
 
Дополнительные вопросы
Важно также получить информацию о комфортабельности учебных и жилых помещений кампуса, стоимости обучения, традициях студенческой жизни, условиях постоянного проживания. 
 
Узнайте о том, как Университет Центральной Азии подробно отвечает на выше перечисленные вопросы, пройдя по ссылке www.ucentralasia.org/admissions, написав нам по электронному адресу admissions@ucentralasia.org или позвонив по следующим номерам: +996 312 663 822.