Преимущества обучения в расположенном в горах университете с возможностью постоянного проживания

Date: 02 March 2016
Данная статья является частью серии публикаций “Выбор университета”, исследующей вопросы и возможности, с которыми сталкиваются абитуриенты при поступлении в университет. Данная серия публикуется Университетом Центральной Азии, в настоящее время принимающим заявки для набора первого потока своих студентов на сентябрь 2016 года. Крайний срок подачи заявок – 18 марта 2016 года.
 
 
Для большинства студентов в Центральной Азии опыт высшего образования означает посещение занятий в университете, расположенном в их родном городе, проживание дома или в общей квартире, и каждодневные поездки в студенческий городок (кампус) и обратно. Взаимодействие с преподавателями и сокурсниками зачастую ограничивается учебным временем и может быть недостаточным при проведении занятий в большом лекционном зале. А постоянная гонка за тем, чтобы вовремя попасть на уроки – не считая трудностей, с которыми сопряжен поиск спокойного места для занятий – может оказаться главной составляющей университетского опыта студента, не говоря уже о том, что является одним из основных источников стресса.
 
Результаты исследований говорят о том, что совместное проживание и взаимодействие с однокурсниками в кампусе может положительно сказываться на критическом мышлении, уважении к культуре и традициям других народов, лидерских навыках и научном росте. И, наоборот, исследования подтверждают, что, чем дальше от кампуса ты живешь, тем меньше твои возможности использования всех образовательных ресурсов университета. Это ставит в очень невыгодное положение учащихся из сел.
 
В УЦА считают, что университетское образование – это нечто большее, нежели просто посещение занятий и выполнение заданий. УЦА предлагает студентам в регионе нечто иное: обусловленный возможностью постоянного проживания в кампусе опыт полного погружения в среду, благоприятствующую обучению и свободному обмену идеями. В УЦА обучение начинается в тот момент, когда студент просыпается, и приостанавливается лишь тогда, когда студент отходит ко сну.
 
УЦА предлагает студентам возможность жить среди своих однокурсников и преподавателей, пользоваться новейшими учебными помещениями и ресурсами, и получать образование международного стандарта в учебном сообществе, равных которому нет в регионе. Каждый из уютных кампусов УЦА предлагает красиво оформленные учебные и жилые помещения, столовые и спортивные сооружения мирового класса, библиотеки, лаборатории, общий зал и зоны отдыха, медицинские и оздоровительные услуги, 100-процентный Интернет-доступ и прочие удобства. Находясь в окружении величественных гор, все три кампуса УЦА создают идеальные условия для приобретения студентами судьбоносного образовательного опыта.
 
В кампусе имеется все, что вам необходимо для учебы и личностного роста. Приходите и убедитесь в этом сами!
 
Для получения дополнительной информации посетите наш вебсайт: www.ucentralasia.org/admissions, напишите по электронной почте: admissions@ucentralasia.org, или позвоните нам по телефону: +996 770 822 901 (Кыргызская Республика) +992 93 999 99 64 (Таджикистан)  +7 777 822 3948 (Казахстан).