Почему Вам следует получить степень “Компьютерная наука” в Центральной Азии?

Date: 14 March 2016
Данная статья является частью серии публикаций “Выбор университета”, исследующей вопросы и возможности, с которыми сталкиваются абитуриенты при поступлении в университет. Данная серия публикуется Университетом Центральной Азии, в настоящее время принимающим заявки для набора первого потока своих студентов на сентябрь 2016 года. Крайний срок подачи заявок – 15 апреля 2016 года.
 
 
Сегодняшний мир все больше зависит от систем информационных технологий (ИТ).
 
Центральная Азия не является исключением. Правительства Таджикистана, Кыргызской Республики и Казахстана продемонстрировали свою приверженность инвестированию в информационно-коммуникационные технологии с целью улучшения своих экономических показателей. В результате, спрос на хорошо образованных высококвалифицированных специалистов в области компьютерных наук в Центральной Азии опережает предложение кандидатов на заполнение этих рабочих мест. Обучение по программе бакалавриата “Компьютерная наука” готовит студентов к трудоустройству в качестве специалистов по разработке программного обеспечения, аналитиков, администраторов баз данных и т.д.
 
Если Вы заинтересованы в технологиях и желаете стать частью формирующейся региональной отрасли и уже сформировавшейся мировой сети специалистов в области информационных технологий, получение степени бакалавра наук Университета Центральной Азии по специальности “Компьютерная наука” поможет Вам добиться поставленной цели.
 
Программа “Компьютерная наука” УЦА ставит своей целью формирование нового поколения компетентных и квалифицированных ИТ-предпринимателей в Центральной Азии. Обучение в ультрасовременных компьютерных лабораториях кампуса и опыт прохождения стажировки у реальных работодателей в сфере информационных технологий позволит ознакомить студентов с новейшими технологиями. Разработанная в партнерстве с всемирно-известными университетами, программа “Компьютерная наука” УЦА отражает международные стандарты и руководящие принципы разработки учебных программ, установленные Ассоциацией специалистов по вычислительной технике (ACM) и Институтом инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) – крупнейшим мировым объединением технических специалистов, связывающим студентов УЦА с более чем 400 000 членами местных организаций по всему миру.
 
Во всех отраслях работодатели ищут кандидатов, обладающих уверенными навыками программирования, управления проектами, технической поддержки и управления данными. Выпускники УЦА по специальности “Компьютерная наука” будут обучаться в соответствии с международными стандартами для ИТ-специалистов, что позволит им стать ключевыми фигурами, делающими вклад в технологическую инфраструктуру и будущее региона.
 
Разработка программного обеспечения является лишь одной из тех многих областей программы “Компьютерная наука”, для работы в которых компании в Центральной Азии стремятся нанимать профессионалов. В дополнение к обязательным курсам по программированию, алгоритмам и структурам данных, математике и разработке программного обеспечения, студенты также смогут выбирать факультативные курсы – такие как “Анализ, проектирование и реализация коммерческих информационных систем”, “Информационно-коммуникационные технологии для развития” или “Введение в искусственный интеллект” и другие.
 
Выпускники программы “Компьютерная наука” Университета Центральной Азии (УЦА) будут конкурентоспособными кандидатами на трудоустройство – как в частном, так и в государственном секторах, а также при поступлении на международные программы аспирантуры.
 
Если Вы – тот, кто видит решения в технологиях, программа УЦА может дать Вам образование, необходимое для воплощения этих решений в жизнь. Чтобы узнать больше о том, как степень по направлению “Компьютерная наука” УЦА может работать на Вас, посетите наш вебсайт: www.ucentralasia.org/admissions, напишите нам по электронной почте: admissions@ucentralasia.org, или позвоните нам по телефонам: +996 770 822 901 (Кыргызская Республика); +992 93 999 99 64 (Таджикистан); +7 777 822 3948 (Казахстан).