Программа целевых образовательных грантов от Сенека-колледжа (Канада) для студентов Университета Центральной Азии

Date: 05 April 2016
В апреле 2016 г. Сенека-Колледж (Канада) объявил о намерении запустить программу целевых образовательных грантов для обучения абитуриентов из Центральной Азии. Программа предусматривает три вида целевых грантов, которые будут предоставлены 12 студентам для обучения на программах бакалавриата в Университете Центральной Азии (УЦА). Сенека-Колледж является партнером УЦА по разработке учебных программ, и данная грантовая программа подтверждает общие приоритеты партнеров по предоставлению доступа к качественному образованию для всех способных студентов, вне зависимости от их экономического положения. 
 
 
Программа образовательных грантов от Сенека-Колледжа (специалисты которого приняли участие в разработке учебных планов для Подготовительной программы УЦА) предусматривает три вида грантов, которые будут покрывать определенную долю стоимости обучения в УЦА. УЦА обязуется покрывать до 90% от стоимости обучения, в зависимости от потребностей студентов.
 
«Мы уверены в том, что принципы и цели Университета Центральной Азии по предоставлению молодежи Центральной Азии доступа к образовательным программам высокого качества совпадают с нашими принципами и целями», - отметил декан по международному сотрудничеству Сенека-Колледжа Джос Ноул (Jos Nolle). 
 
«Мы надеемся, что те способные юноши и девушки, которые получат эту финансовую поддержку, внесут, со временем, свой вклад в развитие Центральной Азии и в распространение знаний и опыта, полученного во время обучения в УЦА. Мы надеемся, что они станут опорой своих сообществ».
 
При поступлении будут отобраны четыре студента, которым будут предоставлены целевые образовательные гранты на первый год обучения. В последующем, в конце каждого года обучения, по результатам академической успеваемости студентов и их участия в общественно-полезной деятельности, будет приниматься решение о предоставлении грантов на последующий год обучения. Кроме того, предусмотрено предоставление выпускникам УЦА двух последипломных грантов для обучения на одногодичной последипломной сертификационной программе в самом Сенека-Колледже.
 
«УЦА благодарен нашему партнеру по разработке учебных материалов - Сенека-Колледжу за поддержку в зачислении первого набора студентов наших бакалаврских программ нарынского кампуса. Эти гранты основаны подчеркивают нашу убеждение в том, что способные и прилежные ученики имеют право на получение максимально качественного образования, вне зависимости от своего экономического положения», - отметил декан Школы гуманитарных и точных наук доктор Ариф Качра.
 
Данная грантовая программа начинается в этом году, когда Университет осуществляет прием первых своих студентов. По многочисленным просьбам и запросам от абитуриентов, в том числе от школьников, проживающих в удаленных сельских регионах, УЦА продлил сроки для подачи документов до 15 апреля 2016 г. 
 
УЦА подписал меморандум о взаимопонимании с Сенека-Колледжем 7 июля 2015 г. В рамках данного меморандума стороны разрабатывают учебные планы по английскому языку, математике и естественно-техническим дисциплинам для слушателей Подготовительной программы УЦА. Подготовительная программа УЦА предназначена для того, чтобы довести будущих студентов УЦА до необходимого конкурентоспособного уровня и помочь им в выработке и закреплении навыков, которые потребуются для успешной учебы и самостоятельной исследовательской работы при обучении в вузе. Первый набор студентов бакалаврских программ нарынского кампуса УЦА начнет обучение по Подготовительной программе уже этой осенью.
 
Университет верит в то, что талант и многообразие студентов помогут укрепить академическое сообщество УЦА. Крупномасштабные и долгосрочные инвестиции УЦА в регионе направлены на обеспечение того, чтобы зачисление в УЦА осуществлялось исключительно на основе успеваемости и личных качеств абитуриентов, а не на основе их финансового положения. 
 
Партнерство между УЦА и Сенека-Колледжем осуществляется при финансовой поддержке Правительства Канады в лице Министерства иностранных дел, торговли и промышленности Канады и канадского представительства Фонда Ага Хана.
 
Правительство Канады в лице Министерства иностранных дел, торговли и промышленности и Центра по исследованию международных проблем развития оказывает поддержку нескольким исследовательским и методическим инициативам УЦА в Центральной Азии и Афганистане, включая помощь в создании Института государственного управления и политики (ИГУП) УЦА. При поддержке Министерства иностранных дел, торговли и промышленности Канады, УЦА установил партнерские отношения с Университетом Британской Колумбии, Карлтонским Университетом и Университетом Альберты.
 
Вы можете скачать форму заявления; заполненную форму заявления следует подписать и выслать по адресу apply@ucentralasia.org не позднее 15 апреля 2016 г. Вступительные экзамены в УЦА будут проводиться в мае, а результаты отбора будут объявлены в июне.
 
За дополнительной информацией об учебных программах УЦА посетите, пожалуйста, веб-страницу: www.ucentralasia.org/admissions. С нами можно связаться по электронной почте: admissions@ucentralasia.org, или по телефону: +996 770 822 901 (Кыргызская Республика) +992 93 999 99 64 (Таджикистан)  +7 777 822 3948 (Казахстан).