Учеба и проживание на кампусе: студенческая жизнь в Университете Центральной Азии

Date: 13 April 2016
Данная статья является частью серии статей «Выбор университета», в которых освещаются наиболее распространенные вопросы абитуриентов и иллюстрируются наиболее интересные возможности для учебы. Серия этих статей готовится Университетом Центральной Азии, который приступил к набору своих первых студентов, которые начнут учебу в сентябре 2016 г. По многочисленным просьбам абитуриентов Университет продлил сроки для подачи заявлений до 15 апреля 2016 г.
 
 
Студентам-первокурсникам может быть непросто адаптироваться к учебе и проживанию на кампусе. В жизни студента одновременно происходит несколько крупных перемен – студент покидает дом и семью и начинает жить самостоятельно, ему приходится самостоятельно формировать сознательный и творческий подход к учебе и заводить новые отношения.
 
Университет Центральной Азии готов помочь своим студентам адаптироваться к новым условиям. В УЦА используется уникальный для региона подход, когда студенты учатся и проживают на территории университета. Чтобы способствовать адаптации студентов к условиям учебы, жизни и быта, УЦА предлагает беспрецедентный уровень услуг и поддержки. В УЦА существуют кураторы по вопросам студенческой жизни (Student Life Advisors, SA), которые будут помогать студентам на кампусе и в каждом корпусе. Кураторы будут содействовать в организации мероприятий, поддерживать студентов в учебной работе, консультировать студентов по профориентации и помогать им в адаптации к жизни на территории кампуса. УЦА считает своим долгом помочь каждому студенту раскрыть его/ее потенциал в максимальной степени!
 
«Жизнь сообщества на территории кампуса Университета будет активной и насыщенной. Здесь студенты смогут расти и развиваться. Работа наших кураторов посвящена тому, чтобы студенты могли учиться друг у друга и в максимальной степени воспользовались тем множеством возможностей, которые имеются у них на нашем кампусе», отметил менеджер по вопросам студенческой жизни Эрик Краусс, проработавший более десяти лет на аналогичной должности на кампусах университетов по всему миру.
 
Многообразие студентов, представляющих различные части региона, многообразие их историй и взглядов помогут укрепить сообщество кампуса УЦА. Проживание на кампусе помогает студентам вырабатывать открытость к новому и уважение к правам личности, при этом студенты учатся ценить дух сообщества и атмосферу свободного обмена идеями. Каждый кампус УЦА спроектирован и построен в соответствии с Международными строительными нормами и правилами (IBC), что дает студентам с ограниченными возможностями здоровья полномасштабный доступ ко всем объектам кампусов.
 
Студенты наших бакалаврских программ получат доступ к образовательным программам мирового уровня; сама учеба будет проходить во вновь построенных университетских городках, где проживают как преподаватели, так и студенты. Размер учебных групп осознанно удерживается на небольшом уровне – для того, чтобы обеспечить индивидуальный подход к обучению каждого студента. Но, при этом, для обучения по международным стандартам необходим и ответственный подход к учебе со стороны самих студентов. Жизнь на территории кампуса УЦА спланирована таким образом, чтобы помочь студентам вырабатывать такой сознательный, дисциплинированный подход к учебе. Для студентов будут проводится ориентационные мероприятия, регулярные семинары и занятия о том, как эффективно справляться с учебой и нагрузками. Кураторы и консультанты помогут студентам адаптироваться к очень требовательной учебной программе и выработать сознательное и творческое отношение к учебе и будущей профессиональной деятельности.
 
Университет хотел бы, чтобы студенты получали удовольствие от всех аспектов студченческой жизни. В каждом кампусе УЦА будут фитнесс-клубы, спортивные залы, футбольные поля и теннисные корты, на которых кураторы будут организовывать регулярные индивидуальные и командные соревнования. В охраняемых жилых корпусах есть помещения общего пользования, игровые комнаты и комнаты для отдыха, где студенты могут общаться, вместе учиться и проводить внеклассные мероприятия.  Студенты будут проживать в двухместных модульных комнатах, при этом конфигурация комнаты может меняться, в зависимости от предпочтений студентов. 
 
«Модульная конфигурация комнат предлагает различные варианты организации личного пространства и, при этом, дает много места для хранения личных вещей», - объясняет Эрик Краусс. «Продуманность комнат в наших общежитиях - самая лучшая из тех, что я видел вообще». 
 
В самых лучших университетах мира обучение проходит с проживанием на территории университета – это позволяет обучаться в течение всего дня, с перерывом лишь н сон. Студенты УЦА смогут вступать в существующие клубы по интересам, формировать новые социальные и учебные клубы и завязывать отношения на всю жизнь.
 
 
За дополнительной информацией о поступлении в УЦА, посетите, пожалуйста, нашу страницу www.ucentralasia.org/admissions или напишите нам по электронной почте admissions@ucentralasia.org, или позвоните по телефону: +996 770 822 901 (Кыргызская Республика), +992 93 999 99 64 (Таджикистан),  +7 777 822 3948 (Казахстан).