Выпускники учебной программы УЦА в области анализа государственной политики создали профессиональную ассоциацию в Душанбе, Таджикистан

Date: 16 June 2016
Other languages: English |


Выпускники Учебной программы по анализу государственной политики ИГУП УЦА сформировали Ассоциацию выпускников в Таджикистане. Первый ряд (слева направо): Зебониссо Бобоалиева, Гулрухсор Нурова, Мижгона Тагоймурод, Джамшед Шарипов, Ситора Юсуфбекова. Второй ряд (слева направо): Михаил Петрушков, Диловар Ганиев, Сухроб Ёкубзода, Хабибулло Гуломзода, Абдугаффор Ардашери
Выпускники учебной программы ИГУП УЦА в области анализа государственной политики создали ассоциацию выпускников 9 июня 2016 года, в Душанбе, Таджикистан.

Ассоциация будет способствовать укреплению профессиональных связей между выпускниками учебной программы; продвижению процесса выработки и принятия политических решений, основанных на фактах; содействию в непрерывном обучении.  Проведенная в сотрудничестве с Институтом государственного управления при Президенте РТ, встреча объединила членов новой ассоциации для обсуждения будущей ее деятельности. В качестве председателя Ассоциации, для координирования ее работы, был выбран Михаил Петрушков.     

“Ассоциация призвана объединить как начинающих, так и известных экспертов в сфере государственного управления и анализа государственной политики, что  будет способствовать ликвидации дефицита аналитического сопровождения в государственном управлении, местном самоуправлении, государственно-частном диалоге в Республике Таджикистан,” сказал Петрушков.

Члены ассоциации, 20 выпускников первой и второй учебных программ по анализу государственной политики, являются представителями государственных учреждений, неправительственных организаций и научной сферы Таджикистана. Учебная программа в Душанбе была проведена в сотрудничестве с Институтом государственного управления при Президенте РТ. 

Ранее в этом году свои ассоциации создали выпускники учебных программ в Бишкеке, Кыргызская Республика, и в Кабуле, Афганистан. Членами Ассоциации в Афганистане являются государственные служащие из Министерства финансов Афганистана.  

“Мы надеемся на то, что Ассоциации Выпускников ИГУП станут площадкой для дискуссий о развитии государственного сектора, предоставлении государственных услуг и профессионализации государственной службы. Ассоциации  позволят выпускникам данной интенсивной учебной программы развивать профессиональные навыки,” сказал д-р Богдан Кравченко, Генеральный директор и Декан Высшей школы УЦА. 

Учебная программа в области анализа государственной политики, предназначенная для государственных служащих, независимых аналитиков, сотрудников аналитических центров и неправительственных организаций, включает в себя четыре модуля:  процесс разработки государственной политики; экономика для анализа государственной политики; методы анализа государственной политики; мониторинг и оценка государственной политики. Объем учебной программы составляет 25 кредитов согласно Европейской системе учета и накопления кредитов (ECTS). К концу программы каждый участник готовил квалификационную работу и защищал перед комиссией, состоящей из опытных исследователей  и государственных служащих.
 
С 2014 года ИГУП УЦА проводит учебную программу для государственных служащих из Афганистана, Кыргызстана и Таджикистана в рамках Инициативы по исследованиям и государственной политике ИГУП УЦА, при поддержке Центра исследований международного развития Канады (IDRC) и Представительства Фонда Ага Хана в Канаде.