Может ли высокогорное производство картофеля быть устойчивым? Уроки из Андов

Date: 21 June 2016
Other languages: English |

23 Июня 2016, 14:00

Д-р Грег Форбс, Международный центр картофеля  

Презентация будет сфокусирована на устойчивости производства картофеля в условиях высокогорья. Картофель исторически является высокогорной культурой и на протяжении тысячелетий выращивался в Андах; одно это является идикатором того, что выращивание картофеля является устойчивым.  Тем не менее, современные техники выращивания в более развитых экономиках значительно отличаются от Андской системы производства и выработали альтернативные методы борьбы с препятствиями.  Презентация рассмотрит некоторые различия исторических и современных моделей производства и покажет один пример как жизнеспособный подход может быть разработан для мелких производителей в горной местности в странах с низким уровнем дохода. Индикаторы устойчивости получили широкое внимание в литературе в последнее время, что привело к ситуации, которая является сложной для неспециалиста.  Изобилие показателей может частично объяснить, почему устойчивость в целом не была измерена во вмешательстве Исследования и Развития (R&D) в отношении картофеля. К счастью, имеется пару практических подходов в выращивании картофеля которые могут послужить руководством для большинства ситуаций в Исследовании и Развитии (R&D). 


Биография

Д-р Грег Форбс получил докторскую степень в области паталогии растений в Техакском Университете в 1986 году и в последующем провел два года в постдокторской позиции в Национальном институте исследования агрономии в Монпелье, Франция. Он проработал в Международном центре картофеля с 1989 года неся ответственность за исследования фитофтороза картофеля и в последнее время за изучение других болезней картофеля. Большую часть своей карьеры он провел в высокогорье Андов в СИП Квито (Эквадор) а также в Лиме (Перу) в штаб-квартире Международного центра картофеля. В настоящее время он работает в Кунмине, Китай. Грег интересуется стратегиями управления болезнями в странах с низким уровнем дохода и сфокусирован на сопротивлении растения этим болезням и на способности фермера управлять заболеваниями. Он работал с PLB моделированием для управления заболеваниями и для оценки рисков в связи с изменениями климата и патогенной эволюцией. В настоящее время он руководит программой «Подвижный картофель для Азии» Международного центра картофеля и работает над глобальными проектами по дегенерации и оценке риска заболеваний в вегетативно размножающихся культурах в контексте «RTB», программы Консорциума международных сельскохозяйственных исследовательских центров (CGIAR) по корням, клубням и бананам.


Язык презентации 

Презентация будет проводиться на английском языке.

Перевод на русский будет предоставлен по требованию.


Место проведения

Университет Центральной Азии, ул. Токтогула 138, Бишкек, Кыргызская Республика, 2 эт. Конференц-зал. 


Регистрация слушателей

Подтверждение участия в данной лекции просим направить на адрес электронной почты elnura.omurbekova@ucentralasia.org с указанием Ф.И.О. и организации слушателя. Пожалуйста, укажите также требуется ли Вам перевод на русский язык.


*  Точка зрения, излагаемая в ходе данной лекции, отражают мнение лектора и не обязательно совпадают с мнением Университета Центральной Азии или его сотрудников