Достижения в области устойчивого управления сельскохозяйственными земельными ресурсами: возможности для образования, научных исследований и развития

Date: 01 August 2016
Other languages: English |

15 Июля, 2016 16.00

Др Амир Кассам, Университет Рединга, Великобритания

Проблемы, касающиеся  интенсификации устойчивого производства и устойчивого управления земельными ресурсами, привлекают все больше внимания в области международного развития  и политики из-за  ухудшающихся неоптимальных результатов традиционных методов землепользования и управления. Такие методы в совокупности формируют текущую доминирующую сельскохозяйственную парадигму землепользования, которая характеризуется чрезмерным механическим и химическим вмешательством, не соответствующим общемировым потребностям в биологических продуктах, экосистемных услугах и экономическом развитии.

Презентация: (а) проиллюстрирует первопричины экологической и экономической неустойчивости в традиционном сельскохозяйственном землепользовании; (б) представит альтернативную экологическую парадигму, которая заменяет традиционную парадигму землепользования во всем мире из-за ее более высокой производительности, эффективности, устойчивости и универсальной применимости; и (в) наметит некоторые возможности для образования, научных исследований и развития, предлагаемые альтернативной парадигмой для устойчивого управления земельными ресурсами.

Биография
Др Амир Кассам является Председателем Международной Консультативной Группы по Охране Сельского Хозяйства Африки (ICAAP-Africa) Африканской Сети по Сохранению Пахотных Земель (ACT). Он является приглашенным профессором Школы Сельского Хозяйства, Политики и Развития в Университете Рединга Великобритании, где его преподавательская деятельность и ислледовательская работа направлены на переосмысление сельскохозяственного развития. Кассам является модератором Глобальной Платформы для No-Till Conservation Agriculture Community of Practice (CA-CoP), организованный Продовольственной и Сельскохозяйственной Организацией (FAO) ООН. Он был награжден званием Офицера Ордена Британской Империи в Списке Почестей Королевы в 2005 году  за достижения в тропическом сельском хозяйстве и сельском развитии. Он является членом Королевского биологического общества (Великобритания) и нескольких международных консультативных комитетов и советов. Кассам является ассоциированным редактором журнала Irrigation Science, и широко публикуется.

Кассам родился в Занзибаре, Танзании, получил степень бакалавра (с отличием) по специализации сельское хозяйство и степень доктора по специализации агроэкология в университете Рединга, и степень магистра по ирригации в Калифорнийском университете Дэвис. Исследования, образование и работа Кассама по развитию сосредоточены на распространении новой парадигмы устойчивого управления природными ресурсами, с особым акцентом на безотвальные ресурсосберегающие сельскохозяйственные ситсемы для интенсификации устойчивого сельского хозяйства и управления земельными ресурсами. В ходе своей карьеры Кассам работал со многими национальными и международными исследовательскими институтами и институтами развития сельского хозяйства, включая несколько центров КГМСХИ, агентства ООН и НПО. Его прошлые должностные позиции влючают: заместитель генерального директора WARDA (Африканский Центр Риса); Временный исполнительный секретарь Научного совета КГМСХИ; Председатель Фонда Ага Хан (Великобритания); Председатель Европейского Фонда Фокус по гуманитарной помощи; и Председатель Ассоциации Тропического Сельского Хозяйства, Великобритания.

Язык презентации
Презентация будет проводиться на английском языке. Перевод на русский будет предоставлен согласно предварительному запросу.

Место проведения
Университет Центральной Азии, ул. Токтогула 138, Бишкек, Кыргызская Республика, 2 эт. Конференц-зал.

Регистрация слушателей
Подтверждение участия в данной лекции просим направить на адрес электронной почты elnura.omurbekova@ucentralasia.org с указанием Ф.И.О. и организации слушателя. Пожалуйста, укажите также требуется ли Вам перевод на русский язык. 

* Точки зрения, излагаемые в ходе данной лекции, отражают мнение лектора и не обязательно совпадают с мнением Университета Центральной Азии или его сотрудников.