Участники летнего лагеря УЦА изучают английский язык с помощью методики интенсивного погружения в языковую среду

Date: 01 August 2016
Other languages: English |

Д-р Роза Казакбаева, научный руководитель/преподаватель кафедры английского языка, преподает английский язык во втором летнем лагере УЦА.
Знание английского языка в современном мире, в условиях глобализации, дает школьникам возможность быть конкурентоспособными на международном уровне.  Свободное владение английским языком открывает доступ к широким академическим и профессиональным перспективам.

Занятия по английскому языку в аудиториях помогают увеличить словарный запас и лучше понять грамматику, но для того, чтобы начать свободно говорить по-английски, необходимо погрузиться в языковую среду. Недостаточно понимать только механическую часть языка, участникам необходимо понимать нюансы использования тех или иных фраз и уметь качественно, доступно излагать свои мысли.

В Летнем лагере Университета Центральной Азии (УЦА), который пройдет на берегу озера Иссык-Куль в Кыргызстане, школьники из Таджикистана, Кыргызской Республики и Казахстана проведут три недели полностью погрузившись в языковую среду. Летний лагерь УЦА предназначен для того, чтобы помочь десятиклассникам из различных республик Центральной Азии нарастить навыки до международного уровня и получить конкурентное преимущество при поступлении в вузы.

Программа обучения Летнего лагеря УЦА была разработана ведущими иностранными специалистами и предусматривает 42 часа интенсивного обучения английскому языку по темам, которые будут особенно актуальны для нужд будущих абитуриентов. В частности, программа занятий Летнего лагеря УЦА акцентирует те аспекты и коммуникативные компетентности английского языка, которые будут наиболее востребованы при продолжении учебы в высших учебных заведениях и при дальнейшей трудовой деятельности. 

Благодаря тому, что администрация, вожатые и прочие работники лагеря приехали из самых разных стран мира, школьникам придется погрузиться в англоязычную среду, при этом обучение языку будет проходить как в аудиториях, так и вне их. Обучение английскому языку будет проходить и на экскурсиях, во время спортивных занятий, во время досуга и вечерних мероприятий. 

Программа Летнего лагеря предусматривает дифференцированный подход к слушателям, так как уровень владения английским языком у школьников неодинаков. В частности, программа Летнего лагеря предусматривает, чтобы более продвинутые ученики помогали другим школьникам и обучали их по принципу «равный равному». 

Преподавание английского языка в Летнем лагере УЦА возглавляет доктор Роза Казакбаева. Биография г-жи Казакбаевой в полной мере совпадает с интернациональным принципом формирования Летнего лагеря: она получила ученую степень доктора философии по преподаванию английского языка носителям иностранных языков (Teaching English to Speakers of Other Languages, TESOL) и по английскому языку и литературе в Университете Пенсильвании (США), преподавала в Казахском университете международных отношений и мировых языков им. Абылай хана и имеет за плечами более 20 лет опыта преподавания английского языка, языкознания и межкультурных коммуникаций. 

Учебно-методическую подготовку доктор Казакбаева прошла в Сенека-Колледже (Канада), где познакомилась с уникальными методами преподавания английского языка.

«Программа преподавания английского языка в Летнем лагере УЦА разработана в соответствии с международными стандартами, которые были специально адаптированы с учетом специфики Центральной Азии, а именно того, что для региона характерно большое многообразие и многоязычие и того, что во многих случаях дети и подростки говорят как на национальном, так и на русском языках», - отмечает доктор Казакбаева. «Свободное владение английским языком не только позволяет школьникам стать конкурентоспособными на международном уровне, но позволяет преодолевать барьеры и границы и помогает им выражать идеи, обмениваться опытом и учиться друг у друга». 

Чтобы следить за новостями о Летнем лагере УЦА, подписывайтесь на нас