Второй летний лагерь УЦА приветствует учащихся десятых классов со всего региона

Date: 31 July 2016
Университет Центральной Азии (УЦА) приглашает лучших учеников 10-х классов из Таджикистана, Кыргызской Республики и Казахстана в свой ежегодный летний лагерь, начинающий работу 21 июля в пансионате “Royal Beach Resort” на территории Иссык-Кульской области Кыргызской Республики.

Летний лагерь УЦА объединяет студентов и предлагает им эксклюзивную возможность обогащения своих академических знаний, в рамках которого они улучшат свои знания английского языка и математики, а также получат исключительно важную помощь с поступлением в местные или международные университеты. Учащиеся из трех стран, являющихся основателями УЦА, получат возможность завести новых друзей и наладить прочные связи.

Студентов, вожатых и преподавателей, принимающих участие в программе этого года, поприветствовали г-н Женишбек Буракаевич Орумов, Региональный координатор, Администрация Иссык-Кульской области, Отдел высшего образования; д-р Дюйшон Шаматов, Декан, Высшая школа образования, Университет Назарбаева; и д-р Арифф Качра, Декан факультета искусств и наук.  

«Администрация Иссык-Кульской области приветсвует студентов из Центральной Азии и представителей международной команды УЦА. Мы приветствуем вас, и нам приятно видеть, как УЦА развитвает сотрудничество между молодежью из региона. Благодаря этой насыщенной программе будущие поколения смогут работать вместе и обогащать свои знания», - сказал господин Омуров.  

Строгая процедура приема на основе высоких академических показателей началась в мае 2016 года и охватила порядка 600 соискателей, приведя, в итоге, к отбору 80 учащихся 10-х классов, которые посетят летний лагерь в этом году.

“Проходя второй год подряд, в 2016 году летний лагерь объединит выдающихся школьников из каждой из наших трех стран-основателей для участия в уникальной учебной программе с проживанием по месту прохождения обучения. Преподаватели и консультанты приедут со всего мира, и с запланированным на сентябрь открытием в Нарыне первого университетского городка УЦА эти студенты получат беспрецедентную возможность испытать на себе образование мирового класса” – сказал д-р Арифф Качра, декан факультета искусств и наук.

Лагерь продолжит свою работу до 9 августа 2016 года. Занятия в лагере будут проводиться по увлекательному графику, объединяющему академические дисциплины с другими учебными занятиями. Участники будут заниматься английским языком и математикой по четыре часа в день.

Они также будут участвовать в практических занятиях и получат ресурсы, необходимые им для успешного поступления в высшие учебные заведения – включая занятия, посвященные тому, как необходимо поступать в университет, выбирать направление обучения исходя из основных карьерных интересов, и готовиться к требованиям для поступления в высшие учебные заведения.

Другие занятия, включая спортивные мероприятия, театральные представления, дебаты и полевые экскурсии, предоставят участникам более широкие возможности для того, чтобы практиковать навыки английского языка и обмениваться уникальным опытом с другими участниками летнего лагеря. В этом году участники также получат уникальную возможность посетить первый кампус УЦА в Нарыне до его официального открытия, которое состоится в сентябре 2016 года.

Команду Летнего лагеря 2016 года возглавляет Эрик Краусс, менеджер по делам студентов, который делится с УЦА более чем 25-летним опытом своей работы в сфере образования в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. Директор лагеря Фарра Камани из Канады обладает значительным опытом работы в молодежных лагерях и возвращается сюда во второй раз после того как в 2015 году она выступала в качестве заместителя директора в первом летнем лагере УЦА.

Краусс и Камани возглавляют многонациональную команду, состоящую из двадцати хорошо подготовленных и опытных администраторов, учителей и консультантов лагеря. Соотношение между школьниками и персоналом легаря составляет восемь к одному. Во время занятий преподаватели лагеря будут работать в тесном сотрудничестве с консультантами, чтобы гарантировать использование участниками предоставленных им возможностей обучения и обеспечивать, чтобы они не выбивались из графика.

В этом году в работе летнего лагеря также совместно принимают участие преподаватели новаторского подготовительного курса УЦА родом из Таджикистана, Казахстана, Колумбии, Филиппин и Германии. Восемь преподавателей недавно вернулись после прохождения интенсивной программы обучения преподавательской работе и работе с учебным планом в канадском колледже “Seneca”, являющемся партнером УЦА.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите наш вебсайт: http://www.ucentralasia.org/Academics/SummerCamp2016