УЦА объявляет о наборе на инновационную учебную программу в области политики горнодобывающего сектора и устойчивого развития

Date: 21 August 2016
Other languages: English |
Институт государственного управления и политики Университета Центральной Азии (ИГУП УЦА) объявляет о наборе на  учебную программу в области политики горнодобывающего сектора и устойчивого развития.

Программа будет преподаваться в Университете Центральной Азии в Кыргызской Республике с сентября по ноябрь 2016 года и предназначена для государственных служащих, экспертов, журналистов и представителей гражданского общества, вовлеченных в добывающую отрасль. Цель учебной программы - создание сообщества информированных профессионалов и повышение качества обсуждения политики горнодобывающего сектора.  

Обучение по данной программе будет интенсивным, поэтому кандидаты пройдут тщательный отбор. Программа будет преподаваться в течение 8 недель на русском и английском языках (с переводом на русский) и будет состоять из одиннадцати модулей и итоговой квалификационной работы.  Содержание модулей включает в себя: аудиторные занятия, обсуждение релевантных тем с приглашенными экспертами и индивидуальный заключительный проект, формат которого будет зависеть от сферы деятельности участников данной программы. Обучение в программе производится на бесплатной основе. 

Д-р Богдан Кравченко, Генеральный директор УЦА и Декан Высшей школы УЦА, отмечает важную роль курса в содействии обмену знаниями и лучшими практиками горнодобывающего сектора.  

“Горнодобывающий сектор играет ключевую роль в развитии Кыргызстана. Данная учебная программа позволит обеспечить отечественных руководителей инструментами и ресурсами, в которых они нуждаются, и позволит им внести вклад в устойчивое развитие горнодобывающей отрасли" – сказал он.

Улучшение инвестиционного климата является приоритетом для Кыргызской Республики, так как зарубежные инвестиции в горную промышленность, в отличие от региональных, имеют потенциал стабилизировать развивающиеся общества, экономики и условия окружающей среды.

Учебная программа является частью  Инициативы ИГУП УЦА в области политики горнодобывающего сектора и разработана для содействия основанному на фактах публичному обсуждению политики горной отрасли с участием государственных служащих, средств массовой информации, гражданского общества и частного сектора.
 
Результатом следующей фазы Инициативы станет публикация отчета участников программы по горнодобывающей отрасли и устойчивому развитию, который будет служить в качестве справочного материала для государственных деятелей в области политики горного сектора. 

Данная 20-месячная программа будет реализована Университетом Центральной Азии благодаря партнерству с государственными и муниципальными учреждениями, международными экспертами, университетами, донорскими агентствами и НПО.

Для поступления на программу, необходимо сдать документы не позднее 10 сентября 2016 года по обычной или электронной почте на адрес ippa@ucentralasia.org. Для получения более подробной информации, пожалуйста перейдите по ссылке.