Развитие

Date: 03 June 2011
Доктор Нгози Оконджо-Ивила, управляющий директор Всемирного банка
3 июня 2011 г., 16:00
Конференц-зал Университета Центральной Азии, ул. Токтогула 138, г. Бишкек.
 
(Точка зрения, излагаемая в ходе данной лекции, отражают мнение лектора и не обязательно совпадают с мнением Университета Центральной Азии или его сотрудников)
 
Тезисы:
В ходе данной презентации будет рассмотрена проблема восстановления экономического роста после кризисов 2010 года. Доктор Нгози Оконджо-Ивила рассмотрит возможные направления для возобновления роста: такие отрасли, как сельское хозяйство, горная промышленность и международная торговля. Она продемонстрирует, что Кыргызская Республика стоит на перекрестке возможности и что страна может дать новый толчок экономическому росту, действуя на платформе прозрачности институциональной среды и борьбы против коррупции.
 
Регистрация слушателей:
Подтверждение участия в данной лекции просим присылать по адресу электронной почты svetlana.bernikova@ucentralasia.org с указанием Вашего имени и места работы. Пожалуйста, укажите также требуется ли Вам перевод на русский язык.
Биография:
 
Доктор Нгози Оконджо-Ивила в настоящее время является управляющим директором Всемирного банка и курирует деятельность банка в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Доктор Оконджо-Ивила руководит работой Всемирного Банка по оказанию помощи странам, испытывающим последствия продовольственного, энергетического и финансового кризиса. С 2003 по 2006 гг. Др. Оконджо-Ивила занимала должности министра финансов и затем министра иностранных дел Нигерии.
 
Доктор Оконджо-Ивила была председателем 16-й конференции Международной ассоциации по развитию (IDA) - подразделения Всемирного Банка, который оказывает ежегодно помощь в размере 14 млрд. долларов в виде грантов и беспроцентных займов наиболее уязвимым странам мира.
 
Доктор Оконджо-Ивила обучалась в Гарвардском университете и имеет ученую степень доктора философии в области экономики и развития регионов, присужденную Массачусетским институтом технологии.
 
Язык презентации
Лекция будет проводиться на английском языке. Перевод на русский язык предоставляется по предварительной заявке.