Университет Центральной Азии Хосты проводит первый инаугурационный День открытых дверей в кампусе в г. Нарын

Date: 06 December 2016
Other languages: English | Қазақ тілі |

Школа искусств и наук Университета Центральной Азии приняла более 300 посетителей во время своего первого Дня открытых дверей в первом кампусе студенческого городка университета в Нарыне, в Кыргызской Республике, 4 декабря 2016 г.

Доктор Диана Пауна, декан Школы искусств и наук, сказала, что «Это событие продемонстрировало и познакомило всесторонне с УЦА, начиная от строгих академиков и тщательно оформленных учебных помещений, и заканчивая совершенно новыми спортивными сооружениями и интересными факультативными условиями и неформальными социально - бытовыми возможностями». 

«При наименьшем соотношении численности студентов к численности преподавательского состава в регионе и с контингентом учащихся, который состоит из многообразных студентов из различных стран, наше качество обучения наряду с условиями проживания является действительно уникальным и неповторимым в своем роде».

Был организован День открытых дверей для учащихся 11 классов, родителей и административных сотрудников средних общеобразовательных школ из Кыргызстана и за его пределами. Во время однодневного мероприятия, учащиеся и их родители были ознакомлены с основными областями специализации УЦА: Коммуникации и средства массовой информации; Компьютерная наука; Наука о Земле и окружающей среде.

Суюмкан Бутунбаев: «Я слышал об УЦА от многих людей в Кыргызстане. Я совершенно не жалею о том, что приехал на День открытых дверей, мне действительно понравились его преподаватели и материально – техническая база. Раньше до этого я думал, должен ли я предоставить возможность моему сыну здесь учиться, но сейчас, после его посещения, я уверен, что должен это осуществить. Это лучшее место для обучения моего сына».

Гости также посетили здания и другие сооружения университета, изучили его Программы и приняли участие на семинарах. Преподаватели и сотрудники УЦА подробно рассказали о кампусе университетского городка, в том числе - о подготовительной Программе, о том, какие ученые степени получают в различных областях специализации, о требованиях для поступления и различных вариантах финансовой помощи. Студенты из «Класса – 2021», которые возглавляют Клуб «Студенческая жизнь, основы безопасности жизнедеятельности и валеология», также организовали целый ряд мероприятий для того, чтобы показать молодым посетителям жизнь кампуса студенческого городка.

День открытых дверей положил начало кампании по поступлению в УЦА на 2017 - 2018 учебный год. Заявления для приема на обучение доступны в настоящее время как в кампусе УЦА в г. Нарын, который начал свою деятельность в сентябре 2016 г., так и в кампусе УЦА в г. Хорог, в Таджикистане, открытие которого состоялось в сентябре 2017 г.
Для получения дополнительной информации по условиям приема и формам, пожалуйста, посетите следующий вебсайт: www.ucentralasia.org/Admissions или обратитесь по электронной почте: admissions@ucentralasia.org

Для запросов на предоставление информации, пожалуйста, звоните по следующим  телефонам: 
Кыргызская Республика: +996 312 663 822 / +996 770 822 901 
Таджикистан: +992 93 999 99 64
Казахстан: +7 777 822 3948

Бегимай Иманкулова
«Я никогда не думала, что увижу такой современный  университета такого высокого технического уровня в г. Нарыне. Я была поражена, и, безусловно, постараюсь изо всех сил поступить в УЦА. Я узнала об УЦА из презентации, проведенной в школе, а также после личного посещения Дня открытых дверей, понимая теперь, насколько прекрасно он создан».

Тилек Токторов
«Я узнал о Дне открытых дверей УЦА в Фейсбуке. Я никогда до этого не видел ни одной фотографии кампуса. Когда мои ноги ступили на кампус, моя первая мысль была о том, что как мне повезло, что я присоединился к осмотру УЦА. Мне нравится кампус, я люблю природу, я люблю студентов, мне нравятся профессора. Мне нравится все. Я решил, что хочу учиться здесь в следующем году».
 
Дастан Орозбаев
«С моей точки зрения, кампус УЦА в г. Нарын - это центр будущего. Я не могу поверить, что такой университет был построен в г. Нарын. В настоящее времся я так счастлив, что у нас есть такое прекрасный университет в Кыргызстане, где можно учиться».