Университет Виктории и Университет Центральной Азии сотрудничают в рамках инновационной программы работы и учебы

Date: 24 January 2017
Other languages: English |
Университет Виктории (UVic) и Университет Центральной Азии (УЦА) подписали в начале этого месяца меморандум о взаимопонимании, чтобы подтвердить свое намерение продвигать разноплановое академическое сотрудничество, повышать мобильность преподавателей и студентов, а также развивать сотрудничество в области совместных исследований.

“UVic рад сотрудничать с Университетом Центральной Азии, поскольку мы развиваем новые возможности для проведения международных исследований, гуманитарного образования и динамичного обучения, которые принесут пользу студентам и преподавателям из обоих вузов” – сказал Президент Университета Виктории Джейми Касселс. “Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с УЦА, чтобы помогать ему в формировании комбинированной программы работы и учебы, которая опирается на передовые наработки, применяемые нами в UVic.”


Д-р Шамш Кассим-Лакха, Председатель Попечительского совета УЦА (слева) и профессор Джейми Касселс, Президент UVic, подписывают соглашение в кампусе UVic.

Комбинированная программа работы и учебы UVic входит в число лучших в мире, и была выбрана благодаря тому, что зарекомендовала себя в качестве мирового лидера в этой области. Модель интегрированного в работу обучения позволяет студентам применять приобретенные в классе теоретические знания в профессиональной среде и вовлекает преподавателей УЦА в реализацию программы для обеспечения непрерывности образовательного процесса. Такое практическое обучение позволяет студентам приобрести реальный профессиональный опыт по своим профилирующим дисциплинам в государственном, частном секторе и на местном уровне. Обучение проходит на протяжении всего процесса – от поиска работы до обучения ценным навыкам межличностного общения, обучения на рабочем месте, а также участия в учебной производственной практике.

“Мы очень рады этому сотрудничеству, поскольку оно поможет гарантировать интеграцию комбинированной программы работы и учебы UVic в строгую модель теоретического обучения УЦА, а также будет прививать нашим студентам навыки профессиональной подготовки, и будет поддерживать их на протяжении всего процесса погружения в работу” – сказал д-р Шамш Кассим-Лакха, Председатель Попечительского совета УЦА.

Выступая с речью по данному случаю, д-р Нора МакРей, исполнительный директор комбинированной программы работы и учебы и управления профориентации UVic, сказала следующее: “Мы рады тесному сотрудничеству с сотрудниками УЦА в целях разработки эффективного комбинированного курса, совмещающего в себе работу и учебу, который будет помогать студентам приобретать ценный опыт на рабочем месте. Работа в сообществе дополняет аудиторные занятия студентов и приносит пользу – как работодателю, так и студенту. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться своими идеями”.

О партнерах

Университет Виктории
Основанный в 1963 году Университет штата Виктория предлагает инновационные программы более чем 20 000 студентов. Динамичное практическое обучение, впечатляющие научные исследования, а также открытия и инновации в самой необычной академической среде Канады дают UVic преимущество, которое не встретишь больше нигде. Каждый год с момента своего создания в 2011 году UVic получал признание в рейтингах Лейденского университета за долю своего участия в проводимых в соавторстве международных исследованиях, большую, чем у любого другого канадского университета. UVic также занял четвертое место в Канаде по пропорциональному влиянию своих исследований по всем наукам, уступив лишь Университету Торонто, UBC и McGill. За пределами классной комнаты UVic глубоко погружен в жизнь разных сообществ по всему миру. Поскольку гражданская активность является одним из ключевых элементов его миссии, преподаватели, студенты и сотрудники UVic работают бок о бок со своими партнерами среди сообществ в Канаде и за рубежом, вместе решая важнейшие вопросы, которые имеют большое значение для людей, отдельных регионов и планеты в целом.
 
Университет Центральной Азии
Университет Центральной Азии (УЦА) был основан в 2000 году. Устав и Международный договор об образовании этого частного, некоммерческого светского учебного заведения были подписаны президентами Казахстана, Кыргызской Республики и Таджикистана, а также Его Высочеством Ага-Ханом. Договор был ратифицирован парламентами указанных стран и зарегистрирован в Организации Объединенных Наций. Президенты всех трех стран, на территории которых осуществляет свою деятельность Университет, являются покровителями УЦА, а Его Высочество Ага Хан является Канцлером университета. Школа гуманитарных и точных наук УЦА начала преподавать занятия в Нарыне (Кыргызская Республика) в сентябре 2016 года, а в сентябре 2017 года ожидается открытие кампуса в Хороге (Таджикистан).
 
УЦА был создан для того, чтобы предлагать в Центральной Азии высшее образование признанного на международном уровне стандарта и готовить выпускников, которые будут направлять свои лидерские навыки, идеи и инновации на развитие экономики и благополучия населения региона. Миссия УЦА заключается в содействии социально-экономическому развитию Центральной Азии – в особенности, его горных сообществ, – наряду с содействием народам региона в сохранении и использовании их богатого культурного наследия в качестве активов на будущее. 
 
УЦА ознаменовал свою приверженность и партнерство с Организацией Ага Хана по развитию. Более подробная информация: http://www.ucentralasia.org