Университет Центральной Азии Стимулирует Социально-Экономическое Развитие Нарынской Области

Date: 13 February 2017
Other languages: English | Кыргыз тили |
Во время посещения кампуса Университета Центральной Азии (УЦА) в Нарыне 12 февраля 2017 года, мэр Нарына Эмилбек Алымкулов выразил удовлетворение тем, что за короткий срок работы УЦА “мы уже видим изменения в развитии Нарына, и это весьма обнадеживает”.

Мэр выступил на дне открытых дверей, организованном УЦА для будущих абитуриентов, их родителей и администраторов средних школ со всего Кыргызстана. В рамках этого однодневного мероприятия учащиеся и их родители познакомились с УЦА и основными направлениями его специализации: Компьютерная наука, Коммуникации и средства массовой информации, Науки о Земле и окружающей среде и Экономика.


Мэр Нарына Эмилбек Алымкулов обращается к будущим абитуриентам УЦА.

В кампусе мэра встретили д-р Шамш Кассим-Лакха, Председатель Попечительского совета УЦА, и д-р Диана Пауна, декан Школы гуманитарных и точных наук. После экскурсии по территории кампуса мэр обратился к будущим абитуриентам и призвал их поступать в УЦА. “Университет делает важный вклад в Нарын. Мы поддерживаем усилия УЦА и разделяем видение будущего социально-экономического развития для жителей области. Руководство Нарына ценит вклад УЦА,” – сказал мэр.

“Во время посещения кампуса УЦА в Нарыне я была весьма впечатлена учебными помещениями, преподавателями, сотрудниками и студентами, которые уже учатся здесь” – сказала Чолпон Алибакиева, мать одного из потенциальных абитуриентов из Бишкека. “Этот университет очень важен для Нарынской области, которая находится в отдаленной части нашей страны. Я надеюсь, что в ближайшие годы УЦА продолжит приносить пользу Нарыну”.

Более 150 посетителей приняли участие в экскурсии по учебным объектам Университета, ознакомились с программами и посетили семинары. Преподаватели и сотрудники подробно рассказали об опыте проживания и обучения в кампусе, включая подготовительную программу, профили специализации, требования для поступления и варианты финансовой помощи. Нынешние студенты, которые ведут студенческие клубы, также организовали целый ряд мероприятий, чтобы дать юным посетителям почувствовать вкус жизни в этом жилом кампусе.


Представители профессорско-преподавательского состава, Ян Фил Канлас и Роза Казакбаева, знакомят абитуриентов с подготовительной программой УЦА, разработанной совместно с колледжем Seneca в Канаде.

“Я узнала об УЦА от своих учителей, и очень рада тому, что приехала сюда. Экскурсия была интересной, однако наибольшее впечатление на меня произвела атмосфера в этом университете. При посещении других университетов я видела кампусы в оживленных районах, но здесь, выглядывая из окон классной комнаты и общежития, я вижу горы и природу – это очень умиротворяет и полностью отличается от всего того, что я видела раньше” – сказала Диана Белоусова, ученица 11-го класса Кыргызско-турецкого лицея в Караколе.

В зависимости от выбора своей специализации, абитуриенты могут поступать либо в кампус УЦА в Нарыне, Кыргызстан который был открыт в сентябре 2016 года, либо кампус УЦА в Хороге, Таджикистан, открытие которого запланировано на сентябрь 2017 года.
Школа искусств и наук УЦА в настоящее время принимает заявки на поступление в бакалавриат на 2017-2018 учебный год, причем абитуриенты, подавшие свои заявки не позднее 3 марта, будут освобождены от уплаты вступительного взноса в размере 15 долларов США. Крайний срок подачи заявок – 17 марта 2017 года.

Для получения информации по вопросам приема и форм, пожалуйста, посетите вебсайт: www.ucentralasia.org/admissions/admissionsrussian или обращайтесь по электронной почте: admissions@ucentralasia.org  

По всем интересующим Вас вопросам, пожалуйста, обращайтесь по следующим телефонам:
Кыргызская Республика: +996 312 663 822 / +996 770 822 901 
Таджикистан: +992 93 999 99 64
Казахстан: +7 777 822 3948