Открыт прием абитуриентов для обучения в кампусах Университета Центральной Азии в Нарыне и Хороге

Date: 16 February 2017
Other languages: English |

Школа гуманитарных и точных наук Университета Центральной Азии (УЦА) принимает заявления о поступлении для обучения на 2017-2018 учебный год. В настоящее время имеются заявления на обучение в кампусе УЦА Нарын, Кыргызская Республика, а также Хорог, Таджикистан.

УЦА предлагает специализацию по таким направлениям как “Коммуникации и средства массовой информации” и “Компьютерная наука” (кампус в Нарыне), а также “Науки о Земле и окружающей среде” и “Экономика” (кампус в Хороге). В зависимости от выбранной специализации, студенты смогут посещать кампус УЦА в Нарыне (Кыргызстан) или Хороге (Таджикистан).


Подготовительная программа первого года обучения в Университете разработана в партнерстве с канадским колледжем “Seneca”. Предлагаемые УЦА направления специализации будут разработаны в партнерстве с всемирно известными университетами. Например, программа “Компьютерная наука” разработана совместно с Университетом Торонто; программа “Экономика” – с московской Высшей школой экономики; а программа “Науки о Земле и окружающей среде” – с Университетом Британской Колумбии. В настоящее время УЦА разрабатывает инновационную комбинированную программу работы и учебы совместно с канадским Университетом Виктории.

Преподаваемая на английском языке программа бакалавриата УЦА предлагает профилирующие и непрофилирующие дисциплины, которые тесно связаны с потребностями рынка Центральной Азии. Она демонстрирует очень хорошее соотношение численности учащихся и преподавателей, 9 к 1 – лучшее в регионе. Прием в Университет осуществляется на основе академических показателей; ни одному студенту не будет отказано в поступлении по причине финансовых затруднений. УЦА предлагает щедрую финансовую помощь, которая включает в себя стипендии, основанные на академической успеваемости, гранты, выдаваемые исходя из нуждаемости, а также беспроцентные кредиты для студентов.

Студенты пять лет учатся на бакалавра, начиная с годичной подготовительной программы для подготовки к изучению предлагаемых УЦА дисциплин международного уровня. Затем следуют два года общего образования по строгому основному учебному плану, разработанному по образцам североамериканских программ гуманитарного образования. Последние два года будут сосредоточены на преддипломной специализации. Со второго года студенты будут каждое лето участвовать в комбинированной программе работы и учебы, дающей им эквивалент годичного опыта работы по окончании обучения. Третья стажировка будет проходить за рубежом.

За информацией по вопросам поступления и для получения форм, пожалуйста, посетите вебсайт www.ucentralasia.org/admissions или обращайтесь по электронной почте admissions@ucentralasia.org

По любым вопросам, пожалуйста, звоните или отправляйте короткие сообщения на следующие номера:

Кыргызская Республика: +996 312 663 822 / +996 770 822 901 
Таджикистан: +992 93 999 99 64
Казахстан: +7 777 822 3948