Приглашение к подаче заявок: Ежегодная конференция ‘Жизнь в Кыргызстане’

Date: 10 May 2017
Other languages: English |
Институт государственного управления и политики Университета Центральной Азии (ИГУП УЦА), Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI), Институт овощных и декоративных культур имени Лейбница (IGZ), Международный исследовательский институт продовольственной политики (IFPRI), Международный центр безопасности и развития (ISDC) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) объявляют о второй ежегодной конференции ‘Жизнь в Кыргызстане’, которая будет проходить в гостинице Парк Отель, Бишкек, Кыргызская Республика 12-13 октября 2017 г.

Двухдневная конференция соберет национальных и международных экспертов из государственных органов, агентств по развитию, неправительственных организаций, академических и научно-исследовательских учреждений, средств массовой информации для обмена знаниями и опытом о последних тенденциях социально-экономического развития в Кыргызстане и Центральной Азии и содействия выработке государственной политики, основанной на фактах.

На конференции будет представлена информация об исследовании «Жизнь в Кыргызстане», проведенном в 2016 году международным консорциумом научно-исследовательских институтов при финансовой поддержке Международного исследовательского института продовольственной политики (IFPRI), Института овощных и декоративных культур имени Лейбница (IGZ), Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и Университета Центральной Азии. (www.lifeinkyrgyzstan.org).

Приглашаем всех, кто желает принять участие в конференции, подавать предложения по проведению целых сессий или заявки по презентации отдельных научно-исследовательских работ, охватывающих различные аспекты социально-экономического развития Кыргызстана или Центральной Азии Мы приветствуем представление эмпирических докладов, в которых используются панельные данные, особенно данные обследования «Жизнь в Кыргызстане», которые доступны на сайте http://idsc.iza.org/lik. Мы также приветствуем представление исследователями микро- и макроэкономических исследований по соответствующим темам. Мы рекомендуем подавать заявки на участие в конференции аспирантам и исследователям, которые могут использовать эту возможность, чтобы получить обратную связь от опытных исследователей.

Возможные темы заявок могут включать следующие исследовательские проблемы (но не ограничиваются ими):
  • Бедность и неравенство;
  • Занятость и рынки труда;
  • Миграция и переводы трудовых мигрантов;
  • Гендер, дети и принятие решений внутри домохозяйства;
  • Образование и здравоохранение;
  • Питание и продовольственная безопасность;
  • Предоставление общественных услуг и децентрализация;
  • Жизнь в сельской местности и доступ к сельскохозяйственным рынкам;
  • Стратегии по управлению сельской местностью и приусадебными участками;
  • Цепочки добавленной стоимости и ориентация на экспорт;
  • Предпринимательство и неформальные отношения;
  • Влияние реформ в сфере внешней торговли;
  • Социальный капитал и социальная сплоченность;
  • Укрепление мира, доверия и формирование ожиданий;
  • Качество данных на микро-уровне, методология обследований и сбор панельных данных;
  • Методы оценки воздействия;
  • Цели устойчивого развития;
  • Изменение климата и его влияние.
Организаторы принимают как отдельные доклады, так и предложения по сессиям из трех или четырех работ, при этом предпочтение отдается предложениям по сессиям.

Тем, кто заинтересован в представлении предложений по сессиям или докладов для конференции, предлагается отправить свои заявки до 15 июня 2017 года по адресу likconference2017@gmail.com. Пожалуйста, укажите название сессии, председателя сессии, организатора сессии и всех соавторов каждого доклада и приложите краткое описании сессии из 200 слов. Предпочтение будет отдаваться тем предложениям по сессиям, которые включают законченные исследования. Отдельные доклады могут также быть представлены или в форме расширенного резюме из 200 слов, или в полном объеме. Все материалы должны быть на английском языке. Языком конференции является английский, с предоставлением синхронного перевода на русский язык. Подтверждения о включении в программу конференции будут высланы до 15 июля 2017 года.

Научно-организационный комитет конференции: д-р Камильжон Акрамов (IFPRI), профессор Кэтрин Андерсон (Университет Вандербильта, США), профессор Тильман Брюк (IGZ/ISDC), д-р Дамир Эсеналиев (SIPRI), д-р Ада Игначук (FAO), д-р Роман Могилевский (УЦА) и д-р Канат Тилекеев (УЦА).

Участие в конференции является бесплатным. Пожалуйста, обратите внимание, что средства на проезд и проживание участников не предоставляются. Регистрация для участия в конференции будет закрыта 15 сентября 2017 г.
При возникновении дополнительных вопросов, пожалуйста, свяжитесь по электронной почте likconference2017@gmail.com.

Организаторы

Институт государственного управления и политики (ИГУП) Университета Центральной Азии был основан в 2011 году для укрепления государственной политики в Центральной Азии. ИГУП проводит углубленный анализ экономической политики стран Центральной Азии и предоставляет возможности для повышения квалификации государственных служащих в использовании фактических данных и анализа в процессе принятия решений. Институт опубликовал серию оригинальных исследований по вопросам социально-экономического развития, государственного управления и политики в Центральной Азии и Афганистане. Для получения более подробной информации о ИГУП посетите: http://www.ucentralasia.org/Research/IppaRussian.

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) является независимым международным институтом, который специализируется на исследованиях проблем мира и конфликтов, а также анализе вопросов разоружения и контроля над вооружениями. Со времени своего основания в 1966 году, СИПРИ предоставляет данные, анализ и рекомендации, предназначенные для политиков, исследователей, средств массовой информации и общей аудитории. Для получения более подробной информации о SIPRI посетите: https://www.sipri.org/.

Институт овощных и декоративных культур имени Лейбница (IGZ) проводит фундаментальные и прикладные исследования для поддержки устойчивого производства овощных и декоративных культур и рационального использования природных ресурсов. Институт вносит вклад в развитие садоводства в Германии и других странах посредством изучения основ науки садоводства и растениеводства, здорового питания и благополучия населения. Работа Института оценивается профессионалами практического садоводства и обществом; публикациями в престижных научных журналах и получении конкуретных грантов. Для получения более подробной информации об IGZ посетите: http://www.igzev.de/.

Международный исследовательский институт продовольственной политики (IFPRI) – международный центр по сельскохозяйственным исследованиям, основанный в 1970-х гг. в целях лучшего понимания национальных сельскохозяйственных и продовольственных политик для содействия разработке инноваций в сельскохозяйственной технологии. Кроме того, деятельность IFPRI нацелена на изучение роли сельского хозяйства в развитии страны в целом. Миссия IFPRI заключается в поиске устойчивых решений для прекращения голода и нищеты посредством исследований. Для получения более подробной информации об IFPRI посетите: https://www.ifpri.org/.

ISDC – Международный центр безопасности и развития предоставляет анализ, основанный на фактических данных, и консультации по вопросам политики на стыке взаимосвязанных проблем безопасности, конфликтов, насилия и нестабильности, с одной стороны. и социально-экономического развития, экономического роста, занятости и сокращения бедности, с другой. ISDC базируется в Берлине и сотрудничает с широким кругом партнеров в академических кругах, практиками и лицами, принимающими решения. Для получения более подробной информации об ISDC посетите: http://www.isd-center.org/.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) была основана в 1943 году с центральным офисом в Риме, Италия. Обеспечение продовольственной безопасности для всех, а именно, гарантирование регулярного доступа населению к высококачественной пище, необходимой для ведения активной и здоровой жизни – наиглавнейшая задача ФАО. Перед нами стоят три основные цели: искоренение голода, отсутствия продовольственной безопасности и недоедания; ликвидация нищеты и стимулирование экономического и социального развития для всех, а также устойчивое управление и пользование природными ресурсами, включая землю, воду, воздух, климат и генетические ресурсы во благо настоящих и будущих поколений. Для получения более подробной информации о FAO посетите: http://www.fao.org/home/en/.