Докторская стипендиальная программа Кембриджского университета для молодых ученых из Центральной Азии

Date: 04 September 2017
Other languages: English |
Университет Центральной Азии  (УЦА) совместно со Стипендиальным фондом Кембриджского университета с удовольствием сообщает об открытии стипендиальной программы для прохождения докторантуры в Кембриджском университете (Великобритания). 

Стипендии предназначены для студентов, желающих получить докторскую степень по следующим направлениям: компьютерные науки, инженерное дело, коммуникации и СМИ, деловое администрирование или экономика. Вышеперечисленные направления соответствуют предметам специализации бакалавриата Школы гуманитарных и точных наук УЦА.     

Основное внимание в рамках стипендиальной программы уделяется соискателям из Казахстана, Кыргызской Республики и Таджикистана. Заявки на участие в программе также имеют право подавать студенты из Афганистана, Узбекистана, Туркменистана и северного Пакистана. Соискатели должны отвечать отборочным требованиям, предусмотренным УЦА, а также критериям для поступления, установленным Кембриджским университетом.   

Данная стипендиальная программа является частью действующей Программы подготовки профессорско-преподавательского состава из числа граждан республик Центральной Азии (CAFDP), цель которой заключается в увеличении числа специалистов из Центральной Азии в общем количестве преподавателей УЦА. По завершении обучения в Кембриджском университете получатели стипендии должны будут отработать три года в Университете Центральной Азии.   

УЦА является единственным региональным университетом в Центральной Азии. Его кампусы – расположенные в Нарыне (Кыргызстан), Хороге (Таджикистане) и Текели (Казахстан) и предусматривающие проживание на их территории преподавателей и студентов – оснащены самым современным оборудованием. На одного преподавателя здесь приходится небольшое количество студентов, а преподавателям, принимающим участие в научно-исследовательской деятельности, предлагается щедрая поддержка.     

Заинтересованные студенты должны подать в УЦА свои заявки не позднее 17 ноября 2017 года. Крайний срок для зачисления в Кембриджский университет – 6 декабря 2017 года (заявки принимаются через соответствующий интернет портал). Дополнительную информацию можно получить, отправив запрос на адрес электронной почты cafdp@ucentralasia.org. Мы будем Вам благодарны, если Вы отправите свой информационный запрос заранее.        

Настоящее сотрудничество между УЦА и Стипендиальным фондом Кембриджского университета,  направленное на повышение квалификации будущих преподавателей УЦА, опирается на стандарты качества и репутацию как УЦА, так и Кембриджского университета.

Критерии отбора и процедура подачи заявки – крайний срок подачи заявки в УЦА: 17 ноября 2017 года

Критерии отбора и процедура подачи заявки:

1.  Критерии отбора УЦА
Все соискатели должны отвечать следующим основным критериям отбора:
• Гражданство одной из стран Центральной Азии, в частности государств-учредителей УЦА (Казахстан, Кыргызская Республика и Таджикистан).
• В программе также имеют право участвовать граждане Узбекистана, Туркменистана, Афганистана или северного Пакистана.
• Высшее образование, полученное в одном из признанных университетов (при этом у соискателя должна быть отличная академическая успеваемость).
• Подтвержденные профессиональные знания (компетентность) в выбранной дисциплине.
• Хорошая тема исследования, предлагаемого в рамках программы докторантуры.
• Заинтересованность в прохождении докторантуры по одному из приоритетных направлений, перечисленных УЦА.
• Заинтересованность в работе в научной и университетской среде (включая проведение исследований и преподавание).
• Отличное знание английского языка (TOEFL IBT: 90 баллов; IELTS 7: баллов). 
• Наличие у соискателя официального результата Общего теста для проверки управленческих способностей  GMAT или международного теста GRE, полученного в течение последних пяти лет (для некоторых направлений).
 
2. Необходимая документация
Для участия в этой программе вам необходимо отправить следующий пакет документов на адрес электронной почты cafdp@ucentralasia.org. Документы принимаются до 17:00 часов 17 ноября 2017 года (пятница) (по времени Кыргызской Республики).  
 
1. Краткое резюме (не более 3 страниц).
2. Копия страницы из Вашего паспорта с Вашей фотографией (1 страница).
3. Небольшое эссе с кратким описанием ваших карьерных целей на краткосрочную и долгосрочную перспективу, основной дисциплины и области научно-исследовательских интересов, причины для прохождения докторантуры по Программе подготовки профессорско-преподавательского состава из числа граждан республик Центральной Азии (CAFDP) и причин, делающих Вас подходящим кандидатом для участия в программе CAFDP (не более 3 страниц).
4. Копия соответствующего диплома.   
5. Краткое описание темы исследования, предлагаемого в рамках программы докторантуры (не более 3 страниц).
 
Обращаем ваше внимание на то, что на собеседование, которое пройдет до 1 декабря 2017 года, будут приглашены только кандидаты, прошедшие предварительный отбор. Затем, только успешно прошедшие собеседование соискатели должны будут до 6 декабря 2017 года подать в Кембриджский университет подробную онлайн-заявку для зачисления на курс.   
 
По завершении обучения в Кембриджском университете получатели стипендии должны будут три года отработать в Университете Центральной Азии. 
 
Коллектив Программы подготовки профессорско-преподавательского состава из числа граждан республик Центральной Азии
За получением дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
 
Для соискателей из стран региона 
Адина Асанова
Школа гуманитарных и точных наук
Университет Центральной Азии
Адрес электронной почты: cafdp@ucentralasia.org
Телефон: +996 (0) 312 910 822 (добавочный: 602)
Кыргызская Республика, Бишкек, 720001, ул. Токтогула 138

Для соискателей из других стран
Салим Сумар, Доктор наук
Руководитель Программы подготовки профессорско-преподавательского состава из числа граждан республик Центральной Азии
Университет Центральной Азии
Адрес электронной почты: cafdp@ucentralasia.org
Номер мобильного телефона в Великобритании: +44 798 588 4720
Кыргызская Республика, Бишкек, 720001, ул. Токтогула 138