Сиднейский технологический университет и Университет Центральной Азии наладили сотрудничество в сфере «Коммуникаций и СМИ»

Date: 12 September 2017
Other languages: English |

Сиднейский технологический университет (СТУ) и Университет Центральной Азии (УЦА) подписали соглашение, направленное на укрепление взаимоотношений между двумя этими учреждениями и стимулирование сотрудничества в сфере «Коммуникаций и СМИ».


Д-р Шамш Кассим-Лакха (слева) и профессор Эндрю Парфитт подписывают соглашение.

«Мы ждем очень много хорошего от этого сотрудничества», рассказал профессор Энбрю Парфитт, Проректор и Старший вице-президент СТУ. «Несмотря на то, что у нас есть хорошая программа международного сотрудничества – в рамках которой на учебу за рубеж отправляется больше студентов, чем в любом другом университете Австралии – со странами бывшего Советского Союза СТУ будет сотрудничать впервые».  Области взаимодействия между двумя учебными заведениями включают в себя разработку учебных программ, обмен преподавателями и студентами, обмен педагогическими ресурсами и стратегиями, проведение совместных конференций, семинаров и выставок.

На церемонии подписания соглашения Университет Центральной Азии представлял д-р Шамш Кассим-Лакха, Председатель Совета Попечителей. «Прежде чем принять решение о сотрудничестве с СТУ, мы изучили множество университетов. Сильные стороны и репутация программ СТУ в сфере «Коммуникаций и СМИ» поразили нас больше, чем аналогичные программы других университетов. Нам также нравится их инновационный и практический подход к преподаванию. СТУ пришел в Центральную Азию, и мы надеемся, что со временем он сможет подготовить и запустить и другие партнерские программы с Организацией Ага Хана по развитию (AKDN)».


Меморандум о взаимопонимании был подписан д-ром Шамшем Кассимом-Лакхой и профессором Уильямом Пурселлом, Заместителем вице-канцлера и Вице-президентом Отдела по международным связям и продвижению СТИ. На фото (стоя слева на право): Карим Сумар (AKDN), Насир Пирани (УЦА), Диана Пауна (УЦА), Марк Эванс (СТИ).

На церемонии подписания также присутствовала Декан Школы гуманитарных и точных наук д-р Диана Пауна. «По мере того, как мы решаем «вечные» вопросы, связанные с информационным контентом, независимостью и профессионализмом в сфере коммуникаций и СМИ, мы очень рады сотрудничеству с СТУ и благодарны этому университету за оказываемую поддержку. Обмен опытом обогатит обе наши организации».

Пятилетняя учебная программа УЦА включает в себя интенсивную подготовительную программу, по завершении которой студенты переходят к изучению основного четырёхлетнего учебного курса в сфере гуманитарных наук, при разработке которого учитывались проблемы горных сообществ Центральной Азии. В настоящее время студенты специализируются по таким направлениям, как «Компьютерная наука», «Коммуникации и СМИ» (Кампус в Нарыне, Кыргызстан) и «Экономика» и «Науки о Земле и окружающей среде» (кампус в Хороге, Таджикистан).  

Университет Центральной Азии (УЦА) 
Университет Центральной Азии (УЦА) был учрежден в 2000 году. Учредительный договор и Устав этого частного светского университета были подписаны Президентами Республики Таджикистан, Кыргызской Республики и Республики Казахстан и Его Высочеством Ага Ханом, ратифицированы парламентами трех республик и зарегистрированы в Организации Объединенных Наций. Президенты имеют статус Покровителей УЦА, а его Высочество является Канцлером Университета. Миссия УЦА заключается в стимулировании социально - экономического развития Центральной Азии и ее горных сообществ в частности за счет предоставления высшего образования, отвечающего признанным международным стандартам, а также в оказании содействия народам региона с сохранением для будущих поколений и дальнейшем развитием их богатых культурных традиций. Для реализации заявленной миссии УЦА опирается на поддержку и работает в тесном взаимодействии с Организацией Ага Хана по развитию. Более подробная информация доступна по ссылке: www.ucentralasia.org
 
Сиднейский технологический университет (СТУ)
СТУ – динамичный и инновационный университет, расположенный в центральной части Сиднея. Являясь одним из ведущих университетов Австралии в сфере технологий, СТУ создал свою уникальную модель преподавания, добился высокой результативности в научно-исследовательской сфере и пользуется выдающейся репутацией в области сотрудничества с соответствующими отраслями профессионалами. Более подробная информация доступна по ссылке. https://www.uts.edu.au/about/university/overview