Открытая лекция: «Многомерная бедность»

Date: 30 November 2017
Other languages: English |
30 ноября 2017 г., 14:00 - 16:00
Бишкек, Кыргызская Республика
 
Д-р. Мориц Майер, Д-р. Саида Исмаилахунова
Всемирный банк, Программа по вопросам бедности и благосостояния в Центральной Азии 

Краткое описание 
Каким образом отличаются условия жизни среди различных слоев населения, и каким образом происходит распределение доходов и достатка? Сколько домохозяйств живет в условиях бедности, и каковы их характеристики? Какие стратегии содействуют улучшению условий жизни для всех домохозяйств в стране? Оценка благосостояния и благополучия населения является важным инструментом для описания прогресса страны в сфере развития и поддержки гражданского общества и государственных органов, отвечающих за разработку и реализацию стратегий, при осуществлении мониторинга прогресса в сфере развития и координировании стратегий с учетом задачи снижения бедности. Бедность часто рассматривается как лишение благосостояния, отсутствие ключевого потенциала и вид «экономического дефицита» для удовлетворения базовых потребностей. В ходе данной лекции будут представлены: обзор различных подходов к описанию благосостояния и благополучия в стране; применение многоаспектной оценки для Армении и Кыргызской Республики в целях демонстрации, каким образом немонетарная оценка благосостояния отражает сложность, глубину и устойчивость бедности; а затем важная информация, дополняющая анализ монетарной (потребительской) бедности. 
 
Биография 
Мориц Майер является экономистом Глобальной практики по вопросам бедности и равенства Всемирного банка. Тематика его работы включает оценку бедности, дистрибутивный анализ и рынков труда с акцентом на страны Южного Кавказа, Центральной Азии и Европейского Союза. Г-н Майер имеет степень магистра экономики и делового администрирования Университета Мангейма и Университета Помпеу Фабра, Барселона, а также степень доктора экономических наук Европейского университетского института, Флоренция. До своей деятельности во Всемирном банке г-н Майер работал в отделе научных исследований Азиатского банка развития и Международной организации труда.   

Саида Исмаилахунова является экономистом Глобальной практики по вопросам бедности и равенства. Г-жа Исмаилахунова работает в рамках Центрально-Азиатской команды по вопросам бедности и равенства, укрепления национальной системы статистики и социальной защиты. До своей деятельности во Всемирном банке г-жа Исмаилахунова проработала 7 лет в начальником отдела макроэкономического анализа и прогнозирования Министерства финансов Кыргызской Республики. Также она имеет степень кандидата экономических наук и степень магистра в области государственной политики (Токио, Япония). 
 
Язык
Презентация будет проводиться на английском языке. Перевод на русский язык будет обеспечен при предварительном запросе.

Место проведения
Университет Центральной Азии
ул. Токтогула, 138
Бишкек, Кыргызская Республика
2-ой этаж, Конференц-зал.

Регистрация
Подтверждение участия в данной лекции просим присылать по адресу электронной почты Жыпаре Ажыкановой (тел. +996 312 625 253) с указанием Вашего имени и места работы.

Лекция будет представлена в рамках Программы по вопросам бедности и благосостояния в Кыргызской Республике.

* Взгляды представленной лекции отражают личные взгляды лектора и не всегда отражают идеи Университета Центральной Азии и его сотрудников.