280 Выпускников Получили Сертификаты об Окончании Программ УЦА

Date: 01 December 2017
Other languages: English |
Душанбе, Таджикистан, 18 ноября 2017 года в городе Душанбе (Таджикистан) прошла девятая ежегодная церемония, на которой более 280 выпускников получили сертификаты курсов профессиональной подготовки и повышения квалификации Школы профессионального и непрерывного образования УЦА (ШПНО) и проекта Ага Хана «Человековедение».   

В своей приветственной речи, адресованной выпускникам и гостям церемонии, Декан Высшей школы развития УЦА д-р Богдан Кравченко подчеркнул стремление Университета развивать у студентов навыки (подкрепляя их соответствующими сертификатами, признаваемыми во всем мире), которые соответствуют потребностям Таджикистана, необходимым для обеспечения социально-экономического развития страны. Он также поделился результатами внешней оценки деятельности ШПНО в 2017 учебном году: «В данной работе было задействовано  шесть виднейших экспертов, которые провели оценку наших основных программ, чтобы выяснить насколько они соответствуют установленным стандартам. По результатам подробной оценки было установлено, что: ШПНО выполняет свои задачи и миссию с максимально возможным качеством. Особенно приятным для нас был следующий комментарий: В ШПНО налажена система обеспечения качества, которая уникальна для данного региона; более того, она уникальна даже в контексте подобных образовательных учреждений, работающих в развитых станах».  


Д-р Богдан Кравченко вручает выпускнице сертификат «Промежуточный уровень» по Английскому языку.

Профессор гуманитарных наук д-р Аслиддин Низами, обратил внимание на важность сохранения культурного многообразия в Центральной Азии: «Очень важно всеми возможными способами сохранять и развивать существующее культурное многообразие народов региона, продвигая и развивая соответствующее образование. Благодаря этому активный культурный диалог не прекратится еще долгие века». 

Выпускники ШПНО получили сертификаты об окончании курсов по таким направлениям, как бухгалтерское дело, английский язык и планирование финансово-экономической деятельности. Кроме того, 13-и женщинам-слушателям были вручены сертификаты об окончании курса «Начни и улучши свой бизнес», который был передоложен Первым Микрофинансовым банком Таджикистана и реализован ШПНО. 


Родители и гости на церемонии вручения.

Выпускники программы улучшения навыков английского языка, которая предлагается проектом Ага Хана «Человековедение» (ПАХЧ), улучшили свои навыки в области критического анализа, академического чтения и письма, а также научились рассматривать вопросы с этической точки зрения. Обширная образовательная программа ПАХЧ развивает у студентов безграничное любопытство и эстетическое восприятие, помогает им понимать культурное многообразие, а также формирует навыки руководства проектами и мероприятиями с привлечением всех заинтересованных сторон и обоснованного (мотивированного) толкования. Благодаря навыкам, полученным  в ПАХЧ, выпускники будут не просто соответствовать научным и профессиональном требованиям – они смогут мыслить критически и в конечном итоге выведут сферу своей научной и профессиональной детальности на качественно новый уровень.       

«Предлагая целый ряд курсов и программ, ШПНО много делает для развития экономики страны, и я считаю, что для ШПНО настало время охватить своей деятельностью и другие регионы Таджикистана», - заявил в завершении своей речи  д-р Акбар Песнани, Дипломатический представитель Организации Ага Хана по развитию в Таджикистане.