Открытая лекция ПАХЧ: «Бег с Препятствиями»

Date: 29 March 2018
Other languages: English |
29 марта 2018 года, 16:00
Республика Казахстан, Алматы

Университет Центральной Азии Проект Ага Хана “Человековедение” (УЦА ПАХЧ) с радостью объявляет о создании диалоговой площадки для проведения серии публичных лекций ПАХЧ в Алматы (Республика Казахстан), организованной в партнерстве с Казахским Национальным Университетом имени аль-Фараби (КазНУ имени аль-Фараби, Факультет Журналистики). Эта серия разработана специально для профессионального развития преподавателей и открыта для ученых, исследователей, педагогов, общественной, интеллектуальной и творческой интеллигенции, докторантов, магистрантов и студентов университетов Республики Казахстан. Это способствует междисциплинарному дискурсу между интеллектуалами, учеными, докторантами, магистрантами и студентами по дисциплинам  гуманитарных и естественных наук.
 
Маржан Ербулатовна Ельшибаева
Исполнительный директор по внутренним и внешним связям 
Kaspi Bank
 
Краткое описание
Мотивационная лекция, призывающая ставить четкие цели. Мы исписываем листы множественными формулировками своих целей в жизни, а наша реальность пропитана советами по тайм-менеджменту. Но это не делает наши желания и цели более реальными. Как достичь цели? Сделать так, чтобы наша цель стала реальностью, превратилась из миража на горизонте в осязаемое «здесь и сейчас»? Как организовать свою жизнь так, чтобы постановка целей и наши действия были направлены на результат, а не на процесс? Важно уже со студенческой скамьи понять, в какую сторону двигаться. В жизни нет черного и белого, правильного и неправильного. Нужно делать то, во что веришь, чем живешь, что тебя по-настоящему «драйвит», важно ощущать вовлеченность в любимое дело, чтобы уважать, прежде всего, себя и понимать, что продукт, который ты производишь или продаешь, и есть ты. 

В медийной сфере очень много узких специализаций: юридическая (медийное право) и контентная часть (производство текстов, видео и аудио материалов), менеджмент и продюсирование. Сфера коммуникаций тоже делиться на множество специализаций: от кризисных до будничных. И чем раньше студенты поймут, в какую сторону им двигаться, тем больше времени у них будет на подготовку, чтобы в будущем дороже продать свой труд. Сегодня очень много новых профессий и, к сожалению, много профессий, которые изживают себя. Относится ли к таковым журналистика?

Лекция ставит много вопросов, ответы на которые студенты будут искать самостоятельно после того, как они покинут аудиторию. С какими вызовами сталкивается поколение «миллениалов» и «центениалов»?

Биография
После окончания Казахского Национального Университета имени аль-Фараби г-жа Ельшибаева более десяти лет проработала на независимых телеканалах Казахстана, журналистом в Информбюро, продюсером центрально-азиатского тележурнала «Открытая Азия». СМИ являются одним из главных инструментов социального управления, мощным орудием воздействия на массовое сознание и формирования определенных взглядов и убеждений в обществе. В этой связи Маржан Ербулатовна более шести лет занималась вопросами развития региональных СМИ, работая в проектах, направленных на повышение профессиональной квалификации сотрудников телерадиокомпаний, печатных и Интернет изданий. В качестве руководителя проектов она организовывала успешные тренинги для менеджеров, журналистов, операторов, дизайнеров, рекламных сотрудников телекомпаний. Маржан Ельшибаева активно поддерживает в Казахстане реформы в области СМИ и прилагает большие усилия для воспитания грамотной и социально ответственной молодежи. 

Модератор
Нуржауар Исаева 
Профессор, кандидат биологических наук
Координатор программы развития профессорско-преподавательского состава 
Программа Ага Хана «Человековедение»
Университет Центральной Азии 

Язык
Лекция будет проводиться на русском языке.

Место проведения
Казахский национальный университет им. аль-Фараби
Республика Казахстан, г. Алматы, 050040,
пр. аль-Фараби 71, корпус Факультета журналистики, аудитория 230.

Регистрация
Просим Вас подтвердить участие по электронной почте, направив сообщение на электронный адрес: nurzhauar.issaeva@ucentralasia.org.

* Взгляды представленной лекции отражают личные взгляды лектора и не всегда отражают идеи Университета Центральной Азии и его сотрудников.