УЦА впервые принял в своем кампусе в Нарыне конференцию «Модель ООН»

Date: 05 April 2018
Other languages: English | Кыргыз тили |
Более 50-и студентов приняли участие в конференции «Модель ООН», прошедшей в нарынском кампусе Университета Центральной Азии 1-го апреля. Конференция стала площадкой, в рамках которой студенты смогли узнать о сложной системе международных отношений посредством моделирования работы Организации Объединенных Наций. Участники мероприятия обсудили три основные темы: расширение участия женщин в работе государственных органов, социально-культурная адаптация мигрантов в странах Европейского союза, а также угроза распространения ядерного оружия.


Д-р Диана Пауна, Декан Школы гуманитарных и точных наук УЦА, приветствует участников конференции.

«Разместив свой кампус в Нарыне, УЦА обеспечивает развитие удаленных районов Кыргызстана», - отметила Диана Бекибаева из Международного университета «Ала-Тоо», - «Организовать это мероприятие в УЦА было хорошей идей, так как это дало студентам из Бишкека возможность увидеть другие университеты и другие регионы».  

Участие в конференции приняли студенты Нарынского государственного университета, АУЦА, Международного университета «Ала-Тоо», Международного университета Центральной Азии, Кыргызско-турецкого университета «Манас», Международного Вестминстерского университета в Ташкенте, Академии ОБСЕ в Бишкеке, турецкого лицея в Бишкеке, школы АУЦА «Билимкана», турецкого лицея в Нарыне, а также УЦА (обучающиеся в Нарыне (Кыргызстан) и Хороге (Таджикистан)). 
 
«Я принимал участие в 22-х международных конференциях “Модель ООН”, проходивших в различных странах. Конференция МООН УЦА была организована очень хорошо и прошла в удивительном кампусе»,  - рассказал Толиб Мутофаев, приехавший на конференцию из Международного Вестминстерского университета в Ташкенте – «Все студенты оказались талантливы; все хорошо разбирались в обсуждаемых вопросах и обладали прекрасными навыками критического мышления. Я не мог поверить, что они принимают участие в подобной конференции впервые».


В рамках МООН студенты выступали в роли делегатов, представляющих разные страны.

Одной из целей конференции УЦА МООН было развитие у студентов навыков в сфере дебатов, переговоров и публичных выступлений. В этой связи мероприятие было организовано в виде форума, на котором молодые люди могли отточить эти навыки. «Конференция была организована на высоком уровне. Она помогла нам узнать об актуальных проблемах и предложить свои решения. Все студенты были хорошо подготовлены и обладали большим опытом публичных выступлений и участия в дебатах», - отметил студент АУЦА Бакай Абдыкул уулу.