Молодежь и медицинские работники нарынской области получили сертификаты об окончании программ ШПНО

Date: 15 June 2018
Other languages: English |

8 июня в Школе профессионального и непрерывного образования (ШПНО) Университета Центральной Азии в Нарыне (Кыргызстан) прошла 5-я выпускная церемония. Сертификаты об окончании Школы получили 90 слушателей (70% - женщины). Среди выпускников девять медицинских работников из Нарына, которые занимались на курсе «Английский язык для медицинской сферы». Эти специалисты работают в местном Медико-диагностическом центре Ага Хана (МДЦАХ). «Курсы английского языка были для нас очень полезны. Мы приобрели навыки, которые помогут нам и нашим пациентам, разговаривающим на английском языке, лучше понимать друг друга», - отметила Махабат Макешова, медицинская сестра из МДЦАХ.


8 июня курсы ШПНО в Нарыне окончили девяносто слушателей

Выпускники ШПНО окончили курсы английского и русского языков, ментальной арифметики, информационных и бухгалтерских технологий, а также курс подготовки к Общереспубликанскому тестированию (ОРТ) и Программу академической подготовки.

Д-р Жылдызхан Абдырахманова (слева), гинеколог Нарынской областной больницы, получила из рук д-ра Шамша Кассим-Лакхи, Председателя Совета Попечителей, Сертификат об окончании курса «Английский язык для медицинской сферы»

«За почти 11 лет ШПНО внесла значительный вклад в развитие Нарынской области и ее образовательной сферы, – рассказала Жаркын Ибраева, Заместитель полномочного представителя правительства в Нарынской области по социальным вопросам. – Школа дает молодому поколению прекрасную возможность, помогая молодежи реализовать свой потенциал и добиться поставленных целей в области образования».

Салтанат Эсенаманова (2-я слева), Вице-мэр города Нарын приветствует гостей 5-й выпускной церемонии ШПНО

В завершении мероприятия молодые танцоры из села Доболу, занимающиеся в ШПНО по программе «Английский язык в селах», исполнили для гостей национальные танцы.


Д-р Богдан Кравченко (справа), Декан Школы развития УЦА, поздравляет выпускника ШПНО.