Школьница из Нарына стала победительницей соревнований по ментальной арифметике в Дубае

Date: 26 June 2018
Other languages: English |
Десятилетняя Амина Орозобекова родилась в городе Нарын. В декабре 2017 года она записалась на курсы ментальной арифметики, предлагаемые Школой профессионального и непрерывного образования (ШПНО) Университета Центральной Азии (УЦА). А спустя полгода – в июне 2018 года – она заняла первое место на Международных соревнованиях по ментальной арифметике в Дубае. 


Амина со своими наградами.
В этих соревнованиях, организованных Глобальной ассоциацией ментальной арифметики, приняли участие 200 ребят из 15 стран: Объединенных Арабских Эмиратов, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, России, Украины, Румынии, Турции, Малайзии, Филиппин, Индии, Таиланда, Японии и Китая. Амина была в числе 80 участников из Кыргызстана и единственной представительницей Нарынской области. «Знания, которые я получила в ШПНО, помогли мне занять первое место, – рассказала Амина. – Я очень благодарна своему преподавателю ментальной арифметики Нургуль Газбековне и всей ШПНО».


Амина празднует победу со своим отцом в Дубае.
«Моя дочь сделала все от нее зависящее и стала первой среди всех участников. Мне очень нравятся программы ШПНО, и я намерен активно советовать другим родителям записывать детей в ШПНО, – заявил отец Амины Нурлан Орозобекович Жунушов, который работает в нарынском кампусе УЦА и приехал вместе с ней Дубай. – Также хочу выразить свою благодарность за все, что делает УЦА для Нарынской области и жителей города Нарын. 

В этом году Амина окончила третий класс в Школе №2 имени В. П. Чкалова и планирует продолжить учиться в ШПНО. Она уже закончила четыре уровня и теперь планирует преодолеть еще 5, чтобы получить звание “Супер чемпион” ментальной арифметики».