Всемирный горный форум 2018 г.: Прием заявок и приглашение к подаче тезисов

Size: 0
Date: 05 July 2018
Other languages: English |

Принятие заявок и приглашение к подаче тезисов
Крайний срок: 29 июля 2018 года, 23:59 (GMT +6)

Институт исследований горных сообществ Университета Центральной Азии (ИИГС УЦА) рад объявить о начале регистрации для участия во Всемирном горном форуме (WMF) 2018 года, который пройдет в Бишкеке, Кыргызстан, с 23 по 26 октября 2018 года. Для подачи заявки принимаются тезисы по одной из четырех основных тематик Форума:
  1. Влияние изменения климата на воду и энергию в горных районах
  2. Бедность, продовольственные системы и агробиоразнообразие
  3. Устойчивость и трансформация в горных сообществах и экосистемах
  4. Инвестирование в горы - обеспечение будущего
Данный Форум является четвертым из серий Всемирных горных Форумов, принимающей стороной которого выступает Правительство Кыргызской Республики при поддержке правительства Швейцарии, Университета Центральной Азии и Фонда Ага Хан.

Обоснование
Горные общества и экосистемы испытывают изменения в условиях проявляющихся факторов глобального изменения. Явная уязвимость горных людей и экосистем к негативным последствиям глобальных изменений делает создание адаптационных возможностей и устойчивости срочным приоритетом. Разработка и определение решений, направленных на повышение уровня жизни и благосостояния горных районов на устойчивой основе должны строиться на основе всеобъемлющих, справедливых и экологически чистых фундаментов, которые будут устойчивыми в долгосрочной перспективе.

Всемирный горный форум (WMF) представляет уникальную и своевременную возможность для представителей правительственных структур, научных исследователей и практикующих специалистов для обмена опытом и передовыми практиками, а также для разработки комплексных решений по текущим проблемам устойчивого развития в горных регионах. Программа форума (WMF) включает в себя сегменты высокого уровня для лидеров и высокопоставленных лиц, пленарные и ключевые доклады, дискуссионные панели, параллельные сессии по четырем основным тематическим направлениям, приведенным ниже, и экскурсионные выезды. Всемирный горный форум (WMF) нацелен на укрепление прошлых достижений и успехов и разработку сценариев для процветающего горного будущего. Правительство Кыргызстана имеет честь принять это престижное мероприятие и с нетерпением ожидает встречи с его участниками в Бишкеке, Кыргызстан.

Полная программа 4-дневного мероприятия, включая параллельные мероприятия, доступна на официальном сайте Всемирного горного форума (WMF) 2018.

Примите участие во Всемирном горном форуме WMF 2018
Всемирный горный форум WMF 2018 построен вокруг четырех основных тематических направлений с тремя фокусами:
  • День 1: Текущие тенденции и динамика
  • День 2: Пути к устойчивой трансформации (утренняя сессия); и партнерства для поддержания и поддержки устойчивого развития горных районов (вторая половина дня)
  • День 3: Подведение итогов и сбор ключевых сообщений, а также обзор перспектив для будущих действий.
Как внести вклад и принять участие?
Принимаются заявки на подачу тезисов, используя официальный сайт форума. Предложения по докладам (350-400 слов) должны отвечать одной из четырех основных тем Всемирного горного форума WMF 2018. Доклады, прошедшие отбор, будут представлены на Всемирном горном форуме WMF 2018 в виде презентаций постеров с 7-минутной дискуссией. Пожалуйста, руководствуйтесь конкретным содержанием тематической сессии и ее направляющими вопросами для формирования ваших предложений. Пожалуйста, обратитесь к официальному сайту Всемирного горного форума WMF 2018 для дополнительной информации и требований для подачи заявок. Крайний срок подачи предложений - воскресенье 29 июля 2018 года, 23:59 по Кыргызстану (GMT +6).

Регистрация
Регистрация для участия в WMF 2018 открыта. Пожалуйста, зарегистрируйте свое участие в WMF 2018 до 29 июля 2018 года, 23:59 (GMT +6).

Дополнительная информация на официальном сайте по адресу: www.wmf2018.org/ru