Четвертый Летний академический лагерь УЦА завершился на высокой эмоциональной ноте

Date: 20 July 2018
Other languages: English |
Подошел к концу четвертый Летний академический лагерь УЦА (1-16 июля), и 77 его участников с трудом сдерживали слезы, прощаясь друг с другом. Автобус повез ребят домой, а они, оглядываясь назад, вспоминали насыщенную программу лагеря и представителей разных культур, с которыми они подружились. Участники лагеря приехали сюда из 31 города Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана, а их преподаватели и другие сотрудники были привлечены как из стран региона, так и других стран. Целью Летнего лагеря было помочь ребятам подтянуть математику и английский язык и подготовиться к поступлению в университеты мирового уровня. Занятия проводились ежедневно, и помимо учебы ребята уделили время саморазвитию, воспитанию у себя лидерских качеств и навыков публичного выступления, поработали в командах и приняли участие во множестве других мероприятий. 



МЫСЛИ ВСЛУХ

«Я работаю в образовательной сфере вот уже более 30-и лет. Должен сказать, что Летний академический лагерь УЦА дал ребятам хорошую возможность приобрести полезные знания и навыки в области английского языка и математики», – заявил на церемонии закрытия лагеря Кубан Тукешович Мамедов, Заведующий Отделом образования города Нарын.

«Этот лагерь дал молодежи из горных районов Центральной Азии замечательную возможность прикоснуться к качественному образованию, подтянуть английский язык и математику, завести новых друзей и влюбиться в УЦА», – поделилась своими чувствами Ольга Рубцова, участница лагеря из Актау (Казахстан).

«Мы завели множество друзей и стали одной большой семьей. Преподаватели и вожатые всегда нам помогали, поддерживали и вдохновляли нас», – рассказал Садриддин Садуллозода, приехавший в Летний академический лагерь УЦА из Панджакента (Таджикистан).

«Я сумел более полно раскрыть свой творческий потенциал, а также научился не бояться задавать вопросы, работать в команде, слушать и поддерживать окружающих и упорно трудиться», – заявил Байзак Асылбек уулу, участник лагеря из Бишкека (Кыргызстан).