Влияние миграции на образ жизни и семьи в селах Центральной Азии

Date: 13 September 2011
Other languages: English |

13 сентября 2011 г. 14:00

Место проведения: Конференц-зал Университета Центральной Азии, ул. Токтогула 138, г. Бишкек

Влияние миграции на образ жизни и семьи в селах Центральной Азии
Антье Элизабет Крёгер (Antje Elisabeth Kröger), докторант, Германский институт по экономическим исследованиям (DIW Berlin), Германия
Бахром Миркасимов, докторант, Германский институт по экономическим исследованиям (DIW Berlin), Германия
Лира Сагынбекова, докторант, Свободный университет Берлина (Германия)
 
В ходе этого круглого стола обсуждаются три взаимосвязанных научных исследования по вопросам влияния миграции на образ сельских семей в Центральной Азии. Антье будет описывать то, как миграция влияет на благополучие детей и на то, как принимаются решения внутри домохозяйства тогда, когда в составе домхозяйства есть мигрант. Ее исследование показывает, что при наличии мигранта в домохозяйстве повышает объем работы по дому для детей и приводит к снижению в доле детей, посещающих школу, особенно среди девочек. Бахром в своем исследовании рассматривает то, как социальные сети – основанные на принадлежности к какому-либо региону или домохозяйству меняются при отъезде членов таких сетей за рубеж. Исследование Лиры посвящено трансфертам трудовых мигрантов и тому, какую роль они играют в формировании доходов домохозяйств сельской местности Кыргызстана. В своей работе Лира показывает, что трансферты играют важную роль не только в покрытии повседневных расходов, но и в формировании решений о принятии долгосрочных инвестициях (образование, бизнес и т.п.)
 
Язык презентации
Лекция будет проводиться на английском языке. Перевод на русский язык предоставляется по предварительной заявке.
 
Регистрация слушателей:
Подтверждение участия в данной лекции просим присылать по адресу электронной почты vladilena.vladimirova@ucentralasia.org с указанием Вашего имени и места работы. Пожалуйста, укажите также требуется ли Вам перевод на русский язык.