Пятая церемония вручения сертификатов выпускникам Школы профессионального и непрерывного образования

Date: 25 October 2011
Other languages: English |

Пятая церемония вручения сертификатов выпускникам Школы профессионального и непрерывного образования

29 сентября 2011 г. в г. Текели прошла церемония вручения сертификатов выпускникам Школы профессионального и непрерывного образования (ШПНО) Университета Центральной  Азии. Церемония совпала с пятой годовщиной ШПНО. На церемонии были отмечены достижения 80 выпускников, получивших сертификаты «Технология бухгалтерского учета», «Деловой английский язык», «Деловой казахский язык», «Информационные технологии», по профессионально-техническому образованию и  другим направлениям. Церемония прошла в Талдыкорганском Учебном центре ШПНО, расположенном в Доме Дружбы.

Школа профессионального и непрерывного образования впервые открыла свои двери в г. Текели в 2006 г., а ее представительство в г. Текели было организовано в январе 2008 г. В сентябре 2007 г. Школа в сотрудничестве с Коксуйским сельскохозяйственным колледжем открыла центр Профессионально-технического образования в г. Текели.

Почетным гостем мероприятия стал Председатель Ассамблеи народов Казахстана Алматинской области, заместитель Акима Алматинской области Габит Турсынбайұлы Турсынбай. Г-н Турсынбай отметил успешный опыт сотрудничества Школы с государственным сектором и обществом, а также реализацию востребованных учебных программ высокого качества. «Очень важно, что Школа сегодня занимается развитием тех направлений профессионального образования, которые востребованы обществом. Мы всегда рады поддержать инициативу Школы и развивать наше совместное сотрудничество. Особенно принимая во внимание то, что Университет будет содействовать не только развитию образования, но и культурному развитию в регионе», - отметил он.

«С 2006 г. небольшой коллектив ШПНО в Казахстане обучил 6 тысяч слушателей. Мы ставим перед собой еще более амбициозные цели и стремимся открыть учебный центр в г. Астана», - отметила Директор ШПНО Гульнара Джунушалиева. По просьбе Академии финансов и Министерства финансов Казахстана, Школа уже проводит курсы по деловому английскому языку для госслужащих в г. Астана.

В рамках церемонии Домом Дружбы был организован концерт, на котором гостям и участникам были представлены национальные песни и хореографические номера различных народов, населяющих этот многокультурный регион.