Университет Центральной Азии и British Council провели первый Фестиваль английского языка в Текели и Талдыкоргане

Date: 11 March 2012
Other languages: English |

Талдыкорган, Казахстан, 11 марта 2012г. – Университет Центральной Азии и British Council совместно организовали первый Фестиваль английского языка в Текели и Талдыкоргане 10-го и 11-го марта 2012 г. На церемонии открытия фестиваля, который прошел в Доме Дружбы в г. Талдыкорган, присутствовали представители городского и областного акимата, школы и детского дома «Айналайын».

Целью данного фестиваля является ознакомление учителей английского языка с интерактивными методами преподавания и возможностями для повышения квалификации. Также на фестивале были представлены онлайн-ресурсы для взрослых и детей, изучающих английский язык.
 
Программа меропрятия включала выставку, консультирование по вопросам изучения анлийского языка, раздачу информационных материалов от British Council для изучающих язык и для преподавателей. Помимо интерактивных игр и мастер-классов организаторы провели викторины о Великобритании и об Олимпийских играх в Лондоне, чтобы лучше познакомить участников с британской культурой.
 
«Наш первый Фестиваль английского языка направлен на широкую аудиторию - детей, взрослых, преподавателей и тех, кто изучает язык. Мы надеемся продолжить использование инновационных методов для вовлечения взрослых и детей в изучение английского языка.  Мы организовали уголок разговорного английского с носителями языка, чтобы дать возможность посетителям улучшить свои лингвистические навыки и опробовать их на практике», - отметила Индира Айтбай, менеджер по академическим вопросам Школы профессионального и непрерывного образования УЦА. 
 
С 2006 года ШПНО выпустило более 7, 900 студентов из Текели и Талдыкоргана с присуждением профессиональных и технических квалификаций в области бухгалтерского учета, предпринимательства, развития туризма, профессионально-технического образования и прикладных языков. В своей работе Школа стремится помочь в создании новых рабочих мест и повышении доходов местного населения. ШПНО является первым в Центральной Азии учебным заведением, предлагающим курсы ускоренного послесреднего образования с учебными центрами в городах Текели и Талдыкоргане (Казахстан), Нарыне и Бишкеке (Кыргызстан),  Хороге и Душанбе (Таджикистан), и Файзабаде (Афганистан).