Новости УЦА - Выпуск 116

Date: 06 April 2012
Other languages: English |

Учим иностранные языки с удовольствием: Университет Центральной Азии и Британский совет организуют первый фестиваль английского языка в Текели Талдыкоргане (Казахстан)

Университет Центральной Азии (УЦА) и казахстанское представительство Британского совета совместно организовали первый фестиваль английского языка, который прошел в гг. Текели и Талдыкоргане, 10 и 11 марта 2012 года, соответственно. Почти 500 участников, в их числе слушатели, преподаватели и местные жители, приняли участие в Фестивале, целью которого было познакомить преподавателей английского языка с интерактивными методами преподавания и профессионального развития и ознакомить молодых людей, изучающих английский язык, с теми возможностями и Интернет-ресурсами, которые они могут задействовать в своей учебе.

Заинтересованность в изучении английского языка в Алматинской области очень большая – в Текели и Талдыкоргане школьники и студенты готовы записываться на курсы английского языка, но возможности местных учебных заведений ограничивает нехватка квалифицированных специалистов по английскому языку.
 
Целью организаторов мероприятия было дать новый импульс изучению английского языка среди учеников, студентов и преподавателей. По словам менеджера по академическим делам Представительства Школы профессионального и непрерывного образования (ШПНО) Университета Центральной Азии (УЦА) Индиры Аблай, «Наш первый фестиваль по английскому языку был рассчитан на широкую аудиторию слушателей – детей, взрослых, преподавателей и учителей. Мы хотели показать всем присутствующим, что изучение английского языка может быть не только полезным, но и увлекательным".
 
В рамках Фестиваля состоялся ряд выставок и мероприятий, в их числе интерактивные игры и семинары, вспомогательные консультации по регистрации на учебных веб-ресурсах по английскому языку и раздачу учебных материалов от Британского совета для преподавателей и изучающих. Собравшиеся приняли участие в конкурсе на знание Великобритании и предстоящих Олимпийских игр и получили возможность применить на практике свои знания английского языка. В конце мероприятия группы слушателей ШПНО представили краткие номера самодеятельности, где продемонстрировали свои познания в английском языке. Участники также получили учебные материалы от Британского совета, включая руководство по веб-ресурсам для изучающих английский язык и учебно-методические материалы для преподавателей.
 
После такого успеха этих мероприятий специалисты ШПНО приступили к планированию будущих мероприятий с целью дальнейшего развития полученных результатов. По словам Индиры Аблай: "Мы планируем продолжать использовать инновационные методы вовлечения детей и взрослых. например, мы недавно организовали кружок английского языка, где с помощью носителей языка мы совершенствуем свои знания и знакомим наших участников с настоящим, живым английским языком." В настоящее время ведется разработка будущих мероприятий, в числе которых может быть, например, летний лагерь по английскому языку для школьников и конференция для преподавателей английского языка в августе 2012 г.
 
Школа профессионального и непрерывного образования предлагает курсы английского языка и профессиональной подготовки для учеников, слушателей и преподавателей английского языка в обоих своих представительствах – в Текели и Талдыкоргане. Начиная с 2006 г. более 7900 слушателей из Текели и Талдыкоргана прошли обучение в ШПНО, получив профессиональные квалификации в области бухгалтерского учета, предпринимательства, туризма, профтехобразования и прикладных иностранных языков. С помощью ШПНО слушатели смогли добиться карьерного развития и повысить свои возможности по получению дохода. ШПНО является крупнейшим учебным заведением в Центральной Азии, обучающим слушателей в рамках ускоренных программ послесреднего образования. В Казахстане представительства ШПНО расположены в гг. Текели и Талыдкоргане, в Таджикистане – в гг. Хороге и Душанбе, в Кыргызстане – в гг. Нарыне и Бишкеке, и в Афганистане – в г. Файзабад.