Проект Ага Хана «Человековедение» назначает новых сотрудников в Таджикистане и Казахстане

Date: 04 July 2012
Other languages: English |

В первой половине 2012 г. Проект Ага Хана «Человековедение» (ПАХЧ) Университета Центральной Азии (УЦА) назначил двух новых сотрудников, которые обеспечат руководство и усиление Программы подготовку профессорско-преподавательского состава (ППП), в рамках которой предоставляется обучение по инновационным учебным планам и педагогике, а также обеспечивается партнерство с 38 университетами и колледжами в регионе.
 
Одним из двух новых сотрудников является д-р Пулат Шозимов, занявший должность Менеджера по подготовке профессорско-преподавательского состава. Д-р Шозимов ранее работал в ПАХЧ в качестве Проектного специалиста по разработке учебных планов. Ранее он возглавлял факультет западной философии Института философии, политологии и права Академии наук Республики Таджикистан и проводил исследования в области культуры и формирования национальной самобытности в Центральной Азии.
Г-жа Нуржауар Исаева была назначена на должность Координатора Программы подготовки профессорско-преподавательского состава по Казахстану с целью содействия работе УЦА по расширению его программ и партнерств. Она обладает 16 годами опыта работы в государственных учреждениях, включая Академию наук Казахской ССР, Министерство образования, Министерство экономики и Мажилис Парламента Республики Казахстан. Дополнительная информации о персонале УЦА доступна по адресу: http://www.ucentralasia.org/About/UcaStaff.
 
Г-жа Рамила Мукаиршоева, менеджер и библиотекарь Ресурсного центра ПАХЧ в Душанбе, стала стипендиатом Программы стипендий для подготовки младшего профессорско-преподавательского состава (ППМП) в Университете штата Индиана, США. Ресурсный центр ПАХЧ насчитывает более 7 000 наименований печатных, аудио и видео ресурсов и 6 578 зарегистрированных пользователей. В качестве стипендиата ППМП г-жа Мукаиршоева брала курсы в Школе библиотековедения и информатики Университета штата Индиана.
 
Проект Ага Хана «Человековедение» (ПАХЧ) был основан в 1997 г. для исследования неизменных вопросов, с которыми сталкиваются человек и общество, с точки зрения многодисциплинарных гуманитарных наук, и развития критического мышления и академических навыков изложения письменной речи. В ответ на просьбы правительств Центральной Азии об оживлении педагогического дела в регионе, ПАХЧ предоставляет многолетнее развивающее обучение преподавателям вузов Центральной Азии с использованием учебников ПАХЧ и инновационных, интерактивных и современных методик. Дополнительная информация доступна по адресу: http://www.ucentralasia.org/Research/CulturalHeritageAndHumanitiesUnit.