Деловые циклы в Центральной Азии

Date: 26 November 2012
Other languages: English |

Лектор: Нурбек Жениш
Дата: 26 ноября 2012 г. 16:00
Место проведения: Зал для встреч, 3-этаж. Университета Центральной Азии, ул. Токтогула 138, г. Бишкек.

Тезисы
Данная работа изучает особенности деловых (бизнес) циклов (ДЦ) в странах Центральной Азии: Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Главными задачами исследования являются: 1) установить зависимость между движениями макроэкономических переменных и делового цикла для каждой страны; 2) определить степень синхронизации деловых циклов между странами и зависимость ДЦ от внешних факторов. Результаты исследования свидетельствуют, что: a) существует неоднозначная картина корреляционных свойств макроэкономических переменных и деловых циклов в Кыргызстане, Таджикистане и Казахстане, б) нет синхронизации делового цикла в Кыргызстане с деловым циклом в России или Казахстане, в ) нет синхронизации делового цикла в Таджикистане с деловым циклом в России или Казахстане г) деловые циклы в России и Казахстане синхронизированы, д) для Кыргызстана и Казахстана существует положительная корреляция между движениями деловых циклов и изменениями цен на их основные экспортные товары – золото и нефть, соответственно.

Регистрация слушателей
Подтверждение участия в данной лекции просим присылать по адресу электронной почты vladilena.vladimirova@ucentralasia.org с указанием Вашего имени и места работы. Пожалуйста, также укажите, потребуется ли Вам перевод на русский язык.

Биография
Д.э.н Нурбек Жениш является ведущим аналитиком ИГУП УЦА по Кыргызстану и работает доцентом кафедры экономики АУЦА. Нурбек Жениш имеет обширный опыт исследовательской работы в области изучения и моделирования монетарных и фискальных макроэкономичеких процессов, в  развивающихся странах и странах Центральной и Восточной Европы.

Язык презентации
Лекция будет проводиться на английском языке. Перевод на русский язык предоставляется по предварительной заявке.