Производительность в сельском хозяйстве, бедность и экспортный потенциал в Таласской области Кыргызстана

Date: 24 January 2013
Other languages: English |

Лектор: Канат Тилекеев
Дата: 24 января 2013 г. 16:00
Место проведения: Конференц-зал Университета Центральной Азии, ул. Токтогула 138, г. Бишкек.

Тезисы
Бедность в Кыргызстане является важной и устойчивой проблемой, начиная с получения республикой независимости в 1991 г. Несмотря на сокращение уровня бедности в последнее десятилетие, уровень бедности в стране остается высоким. В отдаленных сельских регионах потенциал экономического потенциала ниже, и в них отмечаются более высокие и более нестабильные показатели бедности, подверженные воздействию внешних отрицательных факторов. В ходе лекции автор представит результаты своего исследования посвященного факторам, определяющим бедность в сельских районах Таласской области Кыргызстана. Исследование автора было направлено на выявление основных факторов, определяющих бедность на селе, улучшение теоретической основы для сельскохозяйственных исследований в регионе и формирование практических рекомендаций для улучшения ситуации. В ходе исследования было установлено наличие статистически значимой связи между бедностью и производительностью труда на уровне домохозяйств. В ходе выступления автор также даст обзор сельскохозяйственной активности в регионе, результатов альтернативного измерения  уровня бедности в регионе и расскажет о развитии нового экспортного потенциала для таласской фасоли – направления, получившего развитие в последние годы 

Регистрация слушателей
Подтверждение участия в данной лекции просим присылать по адресу электронной почты vladilena.vladimirova@ucentralasia.org с указанием Вашего имени и места работы. Пожалуйста, также укажите, потребуется ли Вам перевод на русский язык.

Биография автора
Канат Тилекеев – научный сотрудник Института государственного управления и политики Университета Центральной Азии (УЦА). В качестве стипендиата Программы УЦА по подготовке профессорско-преподавательского состава Канат получил ученую степень доктора философии в области экономики и степень магистра в области наук о переходном периоде на Факультете экономики и бизнеса Гиссенского университета им. Юстуса Либиха (Германия). Высшее образование Канат получил в Кыргызском сельскохозяйственном институте (1994), где он работал экономистом и специалистом по сельскому хозяйству. Канат работал экономистом в Агентстве США по международному развитию, Азиатском банке развития, Всемирном банке и Программе по развитию ООН в проектах по налоговой реформе, развитию села, таможенным вопросам и пищевой промышленности. Канат также работал в частном секторе в области пищевой промышленности, сельского хозяйства и бизнес-консалтинга. 

Язык презентации
Лекция будет проводиться на английском языке. Перевод на русский язык предоставляется по предварительной заявке.